Баклажанная икра на зиму домашняя заготовка - Икра из баклажанов на зиму

Икра из баклажанов на зиму пальчики оближешь без стерилизации

Когда мы говорим о баклажанной икре домашней на зиму, то сразу представляем себе ее неподражаемый пряный вкус. Ни одна, даже самая лучшая магазинная, не будет такой! Кроме того, согласитесь, что баклажанная икра — не просто блюдо: она — символ определенного «класса» хозяйки, поскольку приготовление этой закуски требует умения и помидоры правильно бланшировать, и овощи запекать, и банки для консервирования стерилизовать.

Баклажанная икра домашняя на зиму

Опубликовано: 26 июля , Там прозвучала шутка про икру заморскую, баклажанную, которая сделала продукт популярным. Сегодня икру из синеньких подают к праздничному столу, заготавливают на зиму. Баклажаны начали употреблять в пищу в Китае еще в V веке до н. В Древней Греции их считали опасными и верили, что если их есть, можно повредиться рассудком. Сегодня этот питательный и вкусный овощ используют в пищу на всех континентах.

Нежнейшая баклажанная икра на зиму
Самая вкусная баклажанная икра на зиму
Икра из баклажанов на зиму
Баклажанная икра на зиму как в магазине: рецепт

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина , на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов". Рецепты » Коллекция Рецептов. Икра из баклажанов на зиму пальчики оближешь без стерилизации. Коллекция Рецептов Заготовки Пальчики оближешь на зиму. У меня было 1,5 кг свежих помидоров, у которых я удалила плодоножки и заранее измельчила на мясорубке, чтобы не занимать ваше время.

Ингредиенты
Мы в социальных сетях
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пошаговая инструкция
Как приготовить рецепт Нежнейшая баклажанная икра на зиму
Как приготовить Икра из баклажанов на зиму пальчики оближешь без стерилизации рецепт пошагово
Икра из баклажанов «Пальчики оближешь» на зиму
Икра из баклажанов на зиму – рецепты с фото (пошагово)
Мобильное приложение Nur.kz
Икра из баклажанов через мясорубку на зиму
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось приобрести составляющие вкусной икры и приступить к работе. Самое сложное ждет в конце, ведь вам придется разложить баклажанную икру по банкам и закатать, а не съесть сразу.

Похожие статьи