Брикеты для копчения своими руками - Как коптить курицу вкусно в домашних условиях

Как коптить курицу вкусно в домашних условиях

По множественным запросам посетителей нашего сайта сегодня будем рассматривать горячее копчение курицы в подробностях. Все этапы от засолки курицы до момента копчения в домашних условиях будут сфотографированы. Итак что нам нужно чтобы закоптить курочку, конечно сама курица лучше взять цыпленка бройлера.

Горячее КОПЧЕНИЕ мяса, сала, языков, рыбы и тд.

С давних времен человечество использовало процесс копчения продуктов как способ сохранения их съедобными на довольно длительное время, ведь холодильников в ту пору еще не придумали. Люди догадались подвергать мясо такой обработке древесным дымом, в результате которой обеспечивался эффект антиокислителя, подавляющий распространение и размножение вредных бактерий и микробов. К тому же такой метод придавал мясу оригинальный аромат и вкус. Наиболее вкусным и доступным для копчения считается куриное мясо, которое сочетается со многими ингредиентами в качестве составляющих салатов, первых и вторых блюд. О том, как коптить курицу в домашних условиях, чтобы она получилась нежной и изысканной, попробуем рассказать в данном материале. Существует два способа приготовления: горячий и холодный.

Бытовые коптильни: походные и домашние для газовой плиты

Куриное мясо намного нежнее других, поэтому если курица в коптильне приготовлена правильно, то даже обыкновенный ужин превратится в настоящий праздник. Бывалые кулинары знают, что копчение курицы возможно двумя способами: горячим и холодным. Первый вариант наиболее быстрый, займет несколько часов, при этом цыпленок получится нежным, сочным, так как процесс обработки происходит при высокой температуре, более ста градусов. Если же появилось желание приготовить курочку вторым способом, то придется настроиться на длительное ожидание. Потому что рецепт обязывает соблюдать тридцатиградусный режим температуры на весь период копчения, ведь закоптить мясо, в этом случае, нужно дымом от долго тлеющего огня.

Мясо птицы
Два способа
Коптильня холодного копчения Дачник
Разновидности коптилен для горячего копчения
Приготовление
Копчение продуктов

Многие из нас любят побаловать себя копчёными вкусностями. Обычно это копчёная рыба, мясо, куриные крылышки. Но сегодня мы рассмотрим, как закоптить гуся в домашних условиях. После забоя и ощипывания гусей, для удаления оставшегося пуха и мелких волосков, производим опаливание тушек газовой горелкой или соломой. Выполнять это нужно очень аккуратно,не доводя до обильного выделения жира.

Похожие статьи