Фото рецепт хачапури аджарского хачапури

Аджарские хачапури: рецепт с фото

Исторически хачапури — это лепешка с сыром, в оригинальном рецепте использовался сыр, напоминающий по консистенции творог — имеретинский, отсюда и название блюда: «хатчо» творог и «пури» хлеб. Готовят хачапури со средних веков, появившись в западной Грузии — это сытное и вкусное блюдо быстро распространилось по всей стране и начали появляться разные рецепты, каждый регион вносил свои традиционные вкусы или менял форму. Сегодня можно попробовать не меньше 10 видов хачапури, посетив Грузию.

Хачапури по-аджарски: пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы расскажем один из вариантов приготовления аджарских хачапури — известного блюда Грузинской кухни. Видов хачапури множество, аджарские отличает форма-лодочка и наличие желтка в сырной начинке. Едят хачапури, отламывая по куску хлебный край и макая его в сырно-яичную начинку.

Аджарские хачапури - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Хачапури по-аджарски
Аджарские хачапури – Ачарули
Аджарские хачапури из дрожжевого теста
Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Аджарская хачапури
Фото по запросу Аджарский хачапури
Аджарские хачапури

Это самый распространенный вариант приготовления хачапури по-аджарски. Конечно, дрожжевое тесто можно взять готовым, но я предлагаю сделать его своими руками. Это куда проще, чем кажется! Нужно только немного времени. Смешайте просеянную муку с солью, сахаром и водой. Добавьте молоко с дрожжами, яйцо и масло.

Разделы меню кулинарии
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Добро пожаловать на Аймкук!
Приготовление аджарского хачапури состоит из нескольких операций:
Ингредиенты
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить хачапури по-аджарски
Похожие новости
Продукты для рецепта
Пошаговый фоторецепт
Ingredients

Развести дрожжи с сахаром в теплой воде,остаить на 5 минут. Добавить молоко,смешать и постепенно добавить гр муки, месить рукой или комбайном до однородности,затем так же постепенно добавить остальную муку. Тесто должно собираться в шар,но при этом оно достаточно липкое. Добавить частями растительное масло и продолжать месить.

Похожие статьи