Горбуша в духовке рецепты со сливками
По вкусовым и пищевым качествам рыба — ценнейший продукт питания. Диетологи советуют есть рыбу не менее 2 раз в неделю.Горбуша в сливках запеченная в духовке рецепт фото пошагово и видео
Форму для запекания с высокими бортиками смажьте растительным маслом. На дно формы выложите горбушу. Кожу желательно предварительно срезать, но можно запекать и с ней. Залейте горбушу и овощи сливками. При необходимости еще немного посолите.
Запеченная горбуша в сливках в духовке
Сочная и вкусная горбуша в сливках легко готовится в духовке. Это блюдо можно подавать к обеду или ужину, а также брать с собой на работу в качестве ссобойки. Сливки прекрасно напитывают рыбное мясо, за счет чего оно остается сочным и мягким. Ваш электронный адрес не будет опубликован.
- Людмила Прокошина
- Горбуша вкусна и полезна, а филе горбуши еще и удобно.
- Горбуша сама по себе рыба суховатая. Поэтому она не очень подходит для жарки или запекания в чистом виде.
- С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном.
- Горбуша со сливками в духовке | Рецепты с фото
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Если мы купили не филе рыбы — значит, очищаем тушку и разделываем на филе, промываем и обсушиваем в бумажных полотенцах. Нарезаем филе на куски кожу оставляем.
- Горбуша - вкусная и ценная рыбка, однако при приготовлении несколько суховатая. Чтобы не испортить дорогую покупку и получить аппетитное и нежное блюдо, лучше всего запечь горбушу в сливочном соусе в духовке.
Если нужно приготовить ужин и выполнить параллельно целый ворох важных дел, то лучший выход — запеченные блюда. Немного времени на подготовку продуктов, а остальное за вас сделает духовка. Запеченная рыба получается очень вкусной, а красная рыба — изумительно вкусной.