Горячее копчение сала мяса в домашних условиях

Маринад для копчения сала

О копчении Оставить комментарий Любители копченостей часто интересуются вопросом: как коптить сало в квартире? Процесс этот простой, а блюдо получается ароматным, мягким и вкусным. Прежде чем коптить сало — его необходимо подготовить и замариновать.

Копчение сала в коптильне горячего копчения: секреты приготовления

Приготовить сало горячего копчения в домашних условиях — очень просто! Кроме самого сала, нам нужны: специи, коптильня и щепа, ну и немного терпения! Для начала предлагаем посмотреть видеорецепт от нашего эксперта Владислава Кислицына, где он подробно рассказал обо всех этапах приготовления этого продукта. Готовил в коптильне Золингер, но рецепт актуален и для новых моделей вроде Hanhi 4.

Рецепт сала горячего копчения: инструкция для новичков
Копченое сало
Как коптить сало горячего копчения в домашних условиях - рецепт
Копчение сала в коптильне горячего копчения рецепт
Рецепты горячего копчения сала и мяса
Копчение сала в домашних условиях: рецепт засолки и копчения
Горячее копчение сала
Копченое мясо в домашних условиях без коптильни — это реально!
Сало горячего копчения
Маринад для сала и грудинки горячего копчения
Как коптить сало в домашних условиях
Рецепт сала горячего копчения в домашних условиях

Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Сыр подойдет любой, даже тот, что залежался в холодильнике, а можно добавить несколько разных сортов. Формочки для красоты хорошо выстелить разноцветными квадратиками из бумаги. Очень полезная вещь в холодильнике — быстрый перекус, неожиданные гости и дальше по списку. Но главное, совершенно ностальгический вкус, и, если хранить в плотно закрытом контейнере, 3—4 дня будет.

  • Сало горячего копчения в домашних условиях — лучший рецепт для коптильни | Smoke House
  • Совсем недавно на сайте Галина Gal4oNek опубликовала замечательный рецепт засолки сала. Было принято решение закоптить его, горячим копчением.
  • Копченое сало - это блюдо, которое идеально вписывается как на праздничный стол, так и на обычный обед, ужин.
  • Копчёное сало — прекрасная закуска, которая подойдёт и на каждый день, и для праздничного стола. Его можно подавать к картофелю, солёностям, готовить бутерброды или есть как самостоятельный продукт.
Пошаговый фоторецепт
Копчение сала и мяса в домашних условиях
Написать отзыв
Как выбрать сало
Ингредиенты
Рецепт копченого сала
Состав / Ингредиенты:
Описание приготовления:
Ингредиенты
Читайте также
Маринование сала для копчения
Как коптить сало горячего копчения
Продукты для рецепта

Копченое сало — рецепт украинской кухни, для этого рецепта лучше выбирать не чистое сало, а с прослойками мяса — свиную грудинку. Перед копчением сало нужно хорошо просолить в солевом растворе с добавлением чеснока и репчатого лука. После засолки сало нужно обязательно еще сутки подвялить, а потом уже коптить. По этому рецепту можно сделать сало горячего копчения.

Копчение сала в домашних условиях в коптильне горячего копчения рецепт

Похожие статьи