Готовим рассольник с перловкой и огурцом пошаговый - Рассольник с перловкой - пошаговый рецепт с фот

Как приготовить рассольник: 7 отличных рецептов на любой вкус

Национальная кухня: Русская кухня. Актуальные рецепты: Зима.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — рецепт пошагово с фото

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой последний вариант было особенно актуален в постные дни. Правда, в те времена и вплоть до XX века рассольник назывался «калья», и именно под таким именем рецепт этого супа можно обнаружить в дореволюционных поваренных книгах. Характерной особенностью блюда было использование большого количество пряных трав, которые прекрасно сочетались с его кисловатым вкусом, достигавшимся за счет рассола. В богатых домах в рассольники добавляли лимонный сок, каперсы и даже икру, а на стол суп подавали со слоеными пирогами. Этот рассольник — с перловкой и солеными огурцами — наверное, показался бы важным персонам начала XX века бедноватым, но мы считаем нашу версию очень удачной, а главное — современной, отвечающей требованиям времени.

Рассольник с говядиной и перловкой
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — пошаговый рецепт
Рассольник
Рассольник с перловкой и огурцами
Постный раcсольник с перловкой и солёными огурцами. Пошаговый фото- и видеорецепт
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рассольник с перловкой
Рассольник с перловкой на зиму
Рассольник с маринованными огурцами и перловкой
Рассольник с маринованными огурцами

Испанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад. Не вижу в этом ничего дурного, хорошие рецепты от этого только выигрывают. Нарезанные овощи в маленьких мисочках на столе смотрятся очень. Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах. Вместо чиабатты можно взять обычный белый батон и порезать его на куски толщиной 1,5—2 см.

Приготовление блюда по шагам:
Продукты для рецепта
Пошаговый фоторецепт
Ингредиенты
Рассольник с перловкой, солеными огурцами и мясом
1. Рассольник с перловкой на свиных рёбрах

Вы варите суп с овощами? Я раньше тоже не варила, потом нашла этот рецепт в итальянском журнале. Подумала, что любопытно, кабачков было много, все ими уже наелись, я не знала, что с ними делать. Этим рецептом со мной поделился мой муж, именно так готовила зеленые щи его мама и обязательно пекла к ним свежие ватрушки. Если делаете куриный супчик для детей — добавьте макароны и уберите чили, если для себя — я бы предпочла не добавлять макароны, а сохранить чистый вкус бульона, овощей и куриной грудки. Этот густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном мясном бульоне наверняка понравится вам и вашим близким и вполне может стать любимым первым блюдом в вашей семье!

Классический рассольник
Рассольник классический
Классический рассольник с перловкой

Похожие статьи