Греческая мусака рецепт пошаговый

Мусака с баклажанами по-гречески. Классический рецепт с фото

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке. Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Монастырская кухня: греческая овощная мусака, пудинг из риса с яблоками

Мусака с баклажанами — яркий представитель традиционной греческой кухни. Это, по сути, слоеная овощная запеканка с обжаренным мясным фаршем, залитая сливочно-сырным соусом. Из-за своей схожести с известным итальянским шедевром мусаку еще называют «овощной лазаньей». Для запекания мусаки по-гречески лучше использовать форму с высокими бортами, чтобы при заливании блюда соусом он не переливался за края. В классическом рецепте мусаки по-гречески с баклажанами для приготовления мясного фарша используется баранина или говядина. В крайнем случае можно смешать говядину со свининой в соотношении

Греческая мусака в диетическом варианте
Настоящая греческая мусака
Мусака по-гречески с баклажанами
Греческая мусака
Мусака греческая.
Греческая мусака - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Как приготовить настоящую греческую мусаку: пошаговый рецепт
Сытный ужин за 30 минут: греческая мусака
Мусака по-гречески
Греческая мусака с баклажанами и рисом

Великолепная греческая кухня подарила миру мусаку — вкусную запеканку, традиционный рецепт которой включает картофель, мясной фарш и жирный соус бешамель. В классическом варианте это достаточно калорийное блюдо, сочетающее в себе жиры и углеводы с высоким гликемическим индексом. Конечно, это вкусно, но вряд ли подойдет в том случае, если вы снижаете вес или стремитесь сделать свое питание максимально здоровым. Хорошая новость в том, что традиционный рецепт можно облегчить. Получится диетическая мусака, но вкус от этого точно не пострадает.

Статьи по теме
Как приготовить мусаку по-гречески
Пошаговый рецепт
Инструкция по приготовлению
Сезонное меню
Ingredients
Пошаговый рецепт приготовления
Добро пожаловать на Аймкук!
Ингредиенты
Видео рецепт

Картофель нарезать кружочками, положить в чашу, залить горячей водой, закрыть крышку и варить 7—10 минут в режиме "Поджаривание", переложить в миску, воду слить. Баклажан нарезать небольшими ломтиками, посолить и обжарить на оливковом масле в режиме "Поджаривание". Переложить в миску. Для соуса пассеровать муку на сливочном масле, влить молоко и готовить 15 минут в режиме "Поджаривание" при открытой крышке. Перелить в миску, добавить йогурт , яйцо, сыр, посолить, поперчить по вкусу.

Похожие статьи