Гузка индейки рецепт
Тауке хана, 68 остановка «Кен баба» , Тел. График работы: Пн. Способы оплаты: Наличные , банковская карта.Гузки индейки в мультиварке
Об этой части птичьего тела поваренные книги застенчиво молчат. Поговорка «На закуску — жареную гузку», обозначающая, что под конец трапезы подается самое лакомое блюдо, почему-то игнорируется составителями кулинарных рецептов. Возможно, это вызвано тем, что ранее массовой продажи птичьих задниц, расфасованных отдельно, просто не существовало. Печенка, пупки, лапки, шейки, головки — вся эта мелкая птичья хренотень разделялась и продавалась даже в советское время отечественными птицефабриками, гузки же либо съедали сами заготовители, либо отправляли в Кремль Брежневу лично, либо чаще всего оставляли на птичьей тушке — радостному потребителю. Даже в огромной книге болгарина Николая Сотирова «Современная кухня. Короче говоря, только у великого мистификатора Василия Аксенова в рассказе конца х годов «Рандеву» упоминается вымышленный московский ресторан «Нашшараби» и в нем коронное блюдо с одуряющим запахом под названием «чаво» «телячьи уши и цыплячьи гузки в соусе из коктейля «Карузо».
В детстве любила куриные "попки" до дрожи, мне их собирали со всех куриц.. Потом так же искренне перестала их есть, как и кожу с курицы. И вот папа приготовил шашлык из индюшачьих гузок и Это очень вкусно, а приготовленные с приправой с дымком от "Forester" этот шашлык получился ещё вкуснее! Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки. Время приготовления: 80 минут.
Гузка — это хвостовая клинообразная часть туловища птицы. Гузка индейки — продукт специфический и в кулинарии нашей страны используется реже, чем к примеру филе , грудка или окорочка. Тем не менее, при правильном приготовлении и вкусном гарнире индюшиные гузки могут разнообразить меню и занять свое место на каждой кухне. Химический состав гузки индейки очень богат.