Хек запеченный в духовке в сметане пошаговый рецепт

Хек в сметанном соусе

Такая нежная и полезная рыба, как хек, получается наиболее вкусной и сочной, в случае, если она проходит термическую обработку в духовом шкафу и томится в собственном соку до полной готовности. А такие добавки, как сметана, майонез и овощи, придают морскому обитателю неповторимый насыщенный аромат и приятное послевкусие, которое наверняка придется по вкусу всем любителям морепродуктов и полезной пищи. Когда нужно вкусно, быстро, а еще и полезно — однозначно готовим хека в духовке, предварительно обернув его слоем фольги. Печеные овощи идеально дополнят морскую рыбку и ароматный и вкусный ужин вам обеспечен!

Карась, запеченный в сметане в духовке

О пользе рыбы для здоровья не говорил только ленивый. Хек в этом плане является одним из самых популярных видов. Во-первых, он относится к нежирным сортам, рекомендуется при диетах и снижении веса, во-вторых, имеет мало костей, и достать их весьма просто. Наиболее оптимальным способом приготовления с целью сохранения полезных веществ и минералов является запекание хека в духовом шкафу. Готовить хека по этому рецепту можно как на праздничный стол, так и для повседневной трапезы. После него нет чувства тяжести, но при этом оно довольно сытное.

Хек в фольге в духовке - с лимоном, специями, маслом
Как приготовить хек
Запеченный хек в сметане и горчице
Рыба Минтай с морковью, луком, сыром и сметаной в духовке под шубой
Хек под сыром в духовке
Хек, запеченный в духовке
Хек в сметане, запеченный в фольге
Хек в духовке

Если захотелось порадовать себя и близких полезным и вкусным блюдом из рыбы, обязательно нужно вспомнить о хеке. Приготовить хек в мультиварке будет несложной задачей даже для начинающего кулинара. Хек — полезная морская рыба, жирнее трески. Ценится за то, что отличается отличным вкусом и имеет мало костей. Впрочем, многие обходят вниманием эту рыбу, отдавая предпочтение другим сортам. И совершенно напрасно, так как в результате кулинарной обработки получается нежное белое мясо.

  • Хек в сметане, запеченный в фольге – пошаговый рецепт приготовления с фото
  • Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
  • Простой рецепт » Вторые блюда. Рыба Минтай с морковью, луком, сыром и сметаной в духовке под шубой Как вкусно сделать Рыбу Минтай с морковью, луком, сыром, сметаной и чесноком в духовке под шубой простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
  • Мой любимый рецепт приготовления хека. Благодаря моркови и луку рыба получается сочной и даже слегка сладкой!
Комментарии
Как приготовить
Меню учётной записи пользователя
Разделы меню кулинарии
Пошаговый рецепт приготовления
Хек, запеченный в фольге в духовке
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта хека запеченного с морковью и луком

Описание рецепта: Запеченная рыба, это всегда полезно. Я предлагаю вам приготовить полезный и вкусный запеченный хек. Сметана и горчица добавляют рыбе новый оттенок. Рыбу промыть, очистить от чешуи, обрезать плавники, подсушить, посолить, поперчить, разрезать на куски. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Хек запеченный с морковью и луком
Рыба с брокколи в духовке
Хек в духовке
Хек в сметане, запеченный в духовке
Судак в сметане с овощами
Хек в сметане в духовке

Похожие статьи