Хворост хрустящий без водки рецепт

Хворост по-Татарски (Кош теле или Птичьи язычки) рецепт

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хрустящий хворост на воде 6.

Хрустящий хворост на водке без яиц. Классический рецепт тонкого хвороста

Нет ничего вкуснее, чем лакомства, которые готовили наши бабушки по старым добрым рецептам из детства, поэтому сегодня мы с вами будем делать обычный, очень недорогой, даже, можно сказать, дешевый десерт с известным названием — хворост на воде! Именно такие простые сладости принесут массу удовольствия всем лакомкам в семье! Печать Как приготовить рецепт Хворост на воде Готовим тесто Этот хворост на воде — палочка-выручалочка для каждой хозяюшки, особенно когда холодильник практически пуст, за продуктами идти в магазин особого желания нет, но так хочется съесть что-либо вкусное. Разбиваем в глубокую миску куриные яйца, стараясь сделать этот так, чтобы не попала скорлупа и отправляем к ним сахарный песок, немного соли и слегка взбиваем продукты вилкой до однородной консистенции. Уделяем данному процессу всего 20—30 секунд, после этого вливаем в миску нужное количество воды и снова все взбалтываем. Дальше через сито с мелкой сеткой начинаем просеивать в получившуюся смесь пшеничную муку желательно высшего сорта.

Десертный и соленый хворост с водкой (хрустики)
Хворост тонкий хрустящий без водки
Хворост без водки и уксуса, быстрое хрустящее печенье на сковороде
Рецепт хвороста без водки с содой
Хворост на молоке (простой рецепт без водки)
Хворост на воде
Хворост без водки
Классический хворост хрустящий. Простой рецепт хвороста
Хрустящий хворост на воде
Хрустящий хворост без водки
Рецепт хрустящего хвороста на воде

Лакомство времен тотального советского дефицита, которое популярно и в наши дни. Хворост хрустики — одна из разновидностей печенья, зачастую сладкого к чаю или кофе, но можно сделать и соленые хрустики, например, в качестве натуральной закуски к пиву. Благодаря специально подобранному рецепту теста технология приготовления не меняется — разница между десертным и соленым вариантом только в посыпании солью или сахарной пудрой. Водку добавляют, чтобы получить классический хрустящий хворост — этиловый спирт делает тесто более ломким. В процессе обжарки спирт испаряется, поэтому готовое блюдо можно давать даже детям. Яйца выбить в глубокую миску, перемешать вилкой или взбить венчиком.

Оставить отзыв
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Состав / Ингредиенты:
Ингредиенты на классический хворост
поиск рецептов
Рецепты Инны Жугастровой
Как приготовить вкусный хворост
Меню учётной записи пользователя
Как приготовить?
Рецепт хвороста с водкой
Пищевая и энергетическая ценность:
Ингредиенты на тонкий хворост на воде и водке

Еще во времена СССР во многих домах популярным было лакомство — печенье, которое называли хрустиками или хворостом. Многие хозяйки делали хворост на водке, которая помогала добиться нужной «сухости» печенья. Но существует рецепты и без алкогольной основы.

Похожие статьи