Испанская кухня рецепты супов
Испанская кухня — национальная кухня Испании , сложившаяся на основе многообразия кулинарных традиций её регионов, обусловленного географическим положением, климатом и культурными особенностями. Согласно популярным представлениям, кухня Испании является « средиземноморской диетой » с приготовлением еды на основе фруктов, овощей, бобовых, риса, морепродуктов, злаков и зелени. Однако в реальности, в испанской кухне больше мясных блюд, чем, например, рыбных. Национальным испанским блюдом является окорок хамон , а не только паэлья.МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Да, наша культура питания такова, что многие привыкли есть супы регулярно. Однако, в Испании едят меньше супов, а те, что есть, прилично отличаются от привычных нам блюд. Вряд ли ваши дети захотят есть что-то настолько непривычное, зато вы можете получить новый гастрономический опыт. То, что можно назвать супами, делится на летние - холодные, легкие блюда - и зимние - горячие, сытные, питательные. Гаспачо - довольно известное испанское блюдо. Оно не является типично аликантийским, пришло с юга, из Андалузии, но гаспачо стало столь популярным, что летом его можно встретить повсеместно.
Те знатоки испанского языка и культуры, которые были в Испании, наверняка обратили внимание, что испанцы не очень жалуют супы в том виде, в котором их любят в России. Но только с одной оговоркой - если это не холодные супы, которые идеальны для жаркого лета. И именно поэтому прославившиеся уже на весь кулинарный мир хиты, такие как гаспачо, придумали не где-нибудь, а в самых жарких регионах, то есть на юге Испании. Чтобы разбираться в этих национальных блюдах, совсем не обязательно идти на кулинарные курсы.
- Испанская кухня. Рецепты горячих супов. Кулинарные рецепты
- Вероятно, самый известный томатный суп - это гаспачо.
- Какие еще имеет испанская кухня особенности кроме региональности?
- Сегодня я вам расскажу о традиционном испанском блюде Потахе. Основу этого блюда составляют овощи и бобовые, чаще всего нут у нас называется турецкий горох , сваренные в достаточно большом количестве воды.
- Этот испанский суп - старший братец греческого авголемоно. Изначально ещё до изгнания суп на яйце готовили испанские евреи.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Альмойшавена — испанская сладкая лепешка из заварного теста с корицей и сахаром.
Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного. Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на. Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится. По-летнему легкий ароматный суп с рыбой.
Похожие статьи
- Интерьер кухни 9 кв.м балконом - Дизайн кухни 9 кв. м (28 фото). Новинки
- Дизайн кухни квадратной 16 кв.м - Дизайн кухни 10 кв. м - фото интерьеров кухонь 10 метров
- Плитка для пола кухни фото дизайн - Керамическая плитка в Красноярске: плитка для ванной, плитка
- Вход в кухню дизайн - Goods/kitchen/ - m