Как домашних условиях приготовить лаваш

Лаваш в домашних условиях на сковороде

Лаваш — это пресный белый хлеб из пшеничной муки, который популярен у многих народов. Обычно он готовится в печи — тандыре. Мы расскажем как приготовить его в домашних условиях — на сковороде.

Сливочный или творожный — какой сыр выбрать для идеального сырного лаваша в шаурме

Эти мягкие и тонкие лепёшки можно легко испечь на сковороде. Сделайте сразу побольше и используйте их для идеальных праздничных закусок и быстрых завтраков. Когда тесто немного остынет, переложите его на стол и месите руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Каждый кусок теста раскатайте в очень тонкий пласт. Выпекайте лаваш на горячей сухой сковороде по 30—40 секунд с каждой стороны. Вам понравился рецепт?

Лаваш в домашних условиях на сковороде. Рецепт тонкого армянского лаваша
Лаваш для шаурмы в домашних условиях
Приготовьте тонкий лаваш в домашних условиях: Удивитесь, насколько это просто
Тонкий лаваш на сковороде
Мука + КИПЯТОК! Тонкий лаваш на сковороде! Армянский лаваш в домашних условиях
Тонкий армянский лаваш на сковороде: после этого вы больше не купите магазинный
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Лаваш в домашних условиях
Лаваш: рецепт приготовления в домашних условиях
Лаваш в домашних условиях

Откройте для себя простой процесс по приготовлению тонкого лаваша, не выходя из дома. С ним можно радовать близких огромным количеством блюд. Нежная основа из тонкого лаваша уже давно стала частью этапов создания восхитительных кулинарных шедевров — от культовой шаурмы до множества аппетитных роллов. В мире, где удобство часто вынуждает поваров прибегать к магазинным решениям, лаваш можно легко приготовить дома. Раскрыв секрет приготовления тонкого лаваша в домашних условиях, у вас под рукой будет всегда свежий продукт. Всего из четырех ингредиентов формируется основа вашего кулинарного шедевра: 0,4 кг муки 0,2 литра воды 2 столовые ложки растительного масла 1 чайная ложка поваренной соли.

  • Приготовьте тонкий лаваш в домашних условиях: Удивитесь, насколько это просто | | NVL
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Просеиваем муку, добавляем соль, горячую воду и масло, замешиваем однородное тесто. Накрываем пищевой пленкой или пакетом и оставляем "отдохнуть" на 15—30 мин.
  • Тонкий лаваш на сковороде приготовить очень легко и просто. Такие лепешки можно кушать вместо хлеба, а можно завернуть в них любую начинку.
Лаваш в домашних условиях на сковороде
Ингредиенты на лаваш на воде и муке:
Ингредиенты на лаваш на воде и муке:
Рубрикатор рецептов
Разделы меню кулинарии
Приготовление
Мобильное приложение Nur.kz
Мы в социальных сетях
Ингредиенты:
Лаваш в домашних условиях на сковороде
Ингредиенты
Готовим тонкий лаваш в домашних условиях:

Лаваш - рецепты

Категория: Выпечка Изделия из теста Лаваш. Знаю несколько рецептов приготовления с дрожжами и без дрожжей, но для себя выбрала этот, который хочу вам предложить. Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш или мексиканский тортилас! Конечно, армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя, потому что нужна специальная технология и печь, и они должны быть пресными на воде и муке , как и мексиканские лепешки — тортилас. Но они так похожи.

Лаваш на сковороде
Лаваш в домашних условиях на сковороде. Рецепт тонкого армянского лаваша
Лаваш в домашних условиях на сковороде. Рецепт тонкого армянского лаваша

Похожие статьи