Как домашних условиях приготовить лаваш
Лаваш — это пресный белый хлеб из пшеничной муки, который популярен у многих народов. Обычно он готовится в печи — тандыре. Мы расскажем как приготовить его в домашних условиях — на сковороде.Сливочный или творожный — какой сыр выбрать для идеального сырного лаваша в шаурме
Эти мягкие и тонкие лепёшки можно легко испечь на сковороде. Сделайте сразу побольше и используйте их для идеальных праздничных закусок и быстрых завтраков. Когда тесто немного остынет, переложите его на стол и месите руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Каждый кусок теста раскатайте в очень тонкий пласт. Выпекайте лаваш на горячей сухой сковороде по 30—40 секунд с каждой стороны. Вам понравился рецепт?
Откройте для себя простой процесс по приготовлению тонкого лаваша, не выходя из дома. С ним можно радовать близких огромным количеством блюд. Нежная основа из тонкого лаваша уже давно стала частью этапов создания восхитительных кулинарных шедевров — от культовой шаурмы до множества аппетитных роллов. В мире, где удобство часто вынуждает поваров прибегать к магазинным решениям, лаваш можно легко приготовить дома. Раскрыв секрет приготовления тонкого лаваша в домашних условиях, у вас под рукой будет всегда свежий продукт. Всего из четырех ингредиентов формируется основа вашего кулинарного шедевра: 0,4 кг муки 0,2 литра воды 2 столовые ложки растительного масла 1 чайная ложка поваренной соли.
- Приготовьте тонкий лаваш в домашних условиях: Удивитесь, насколько это просто | | NVL
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Просеиваем муку, добавляем соль, горячую воду и масло, замешиваем однородное тесто. Накрываем пищевой пленкой или пакетом и оставляем "отдохнуть" на 15—30 мин.
- Тонкий лаваш на сковороде приготовить очень легко и просто. Такие лепешки можно кушать вместо хлеба, а можно завернуть в них любую начинку.
Лаваш - рецепты
Категория: Выпечка Изделия из теста Лаваш. Знаю несколько рецептов приготовления с дрожжами и без дрожжей, но для себя выбрала этот, который хочу вам предложить. Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш или мексиканский тортилас! Конечно, армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя, потому что нужна специальная технология и печь, и они должны быть пресными на воде и муке , как и мексиканские лепешки — тортилас. Но они так похожи.
Похожие статьи
- Хризантема в горшке размножение в домашних условиях - Хризантема в горшке уход в домашних условиях:
- Рецепт овсяных печений в домашних условиях
- Крем для лица рецепты от морщин - Крем от морщин в домашних условиях: 6 лучших рецептов
- Как избавится от пятен на теле в домашних условиях - Круги под глазами, прыщи на лице и теле, можно