Как готовит шарлотку с яблоками рецепт пошагово
Классическая шарлотка с яблоками в духовке — это пышная, простая и вкусная выпечка. По сути, она является обычным яблочным пирогом, для которого существует огромное разнообразие рецептов приготовления. Пышная, нежная и просто тающая во рту шарлотка не может не нравиться! Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления классической шарлотки.Пышная простая шарлотка с яблоками
Пышная шарлотка с яблоками является особенным блюдом, которое вызывает у многих положительные эмоции и ассоциируется с домашним теплом и уютом, заботливыми мамиными руками. Яблочный пирог на основе бисквитного теста пекут практически в каждом доме. Подкупает это блюдо своим совершенным вкусом и простотой приготовления. Даже начинающий кулинар может с легкостью испечь пышную шарлотку с яблоками. Рецепт прост: яйца взбиваются с сахаром и мукой, добавляются яблоки - и в духовку. А чтобы десерт действительно получился удачным, достаточно знать некоторые кулинарные правила.
Рецепты » Десерты и выпечка. Шарлотка с хрустящей корочкой с яблоками. Десерты и выпечка Сладкие пироги Шарлотки. Панировочные сухари - для посыпки Мука - 1 стак. Сахар - 1 стак. Яблоки - нарезанных на дольки очищенных Разрыхлитель - 1 ч.
- Шарлотка с яблоками и 3 яйцами: рецепт с фото пошагово
- Простые и классические рецепты блюд, приготовленные в домашних условиях пошагово с фото.
- Я специально зарегистрировался на этом сайте, чтобы сказать большое спасибо автору рецепта.
- Очень вкусные и ароматные пирожные с творожно-банановым кремом, прослойкой из ломтиков банана и легкой цитрусовой ноткой.
- Классическая шарлотка с яблоками, пошаговый рецепт с фото от автора Анастасия
- Опубликовано: 10 мая ,
- Время приготовления: 40 мин.
- Возьмите четыре небольших яблока, предпочтительно кислых сортов, нарежьте их дольками и поместите в просторную миску.
Пышная классическая шарлотка — настоящий английский десерт, подаваемый на полдник с чашечкой ароматного черного чая. Своим происхождением бисквитный пирог обязан влюбленному кулинару, который создал этот десерт с яблоками и назвал его в честь своей возлюбленной Шарлотты, чем и покорил ее сердце. Так это или нет, мы с вами уже не узнаем, а вот насладиться вкусом и ароматом испеченного яблочного бисквита можем сполна, поэтому не будет откладывать его приготовление в долгий ящик. Совершенно необязательно при создании десерта делить куриные яйца на белки и желтки — при наличии качественного кухонного комбайна или мощного миксера яйца прекрасно взбиваются в воздушную пену за минуты.