Как правильно в домашних условиях сделать топленое масло
Для похода, на этот раз выпало счастье мне покупать топлёное масло. Несколько раз до этого брали покупное. Но оно особо никому не нравилось, и ели его без удовольствия. Тем более стали как-то активно в СМИ рассказывать об ужасном пальмовом масле, которое суют куда ни попадя.Топленое масло в домашних условиях — как его приготовить
Ваш адрес email не будет опубликован. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Главная - Консервация :. Автор: Ирина Миронова. Верно приготовленное топлёное масло может месяцами храниться в герметично закрывающейся стеклянной или глиняной посуде.
Топленое масло — это жидкое золото! Не зря его так называют. Давайте немного разберемся для начала: почему оно так полезно, и в чем его преимущества, ведь оно лучше, чем просто сливочное. Топленое масло — не просто растопленное сливочное масло, как думают многие. Секрет его именно в технологии приготовления, времени, температуре. Приготовление топленого масла подразумевает томление на среднем даже чуть меньше среднего огне.
Масло гхи — это сливочное масло, прошедшее процесс медленного кипячения. Также в процессе приготовления удаляется существенная доля лактозы, казеина и прочих примесей. Польза масла гхи заключается в том, что оно богато насыщенными жирными кислотами — и, в отличие от сливочного, на нем можно обжаривать пищу. Оно не прогорает при высоких температурах, а также дольше хранится при комнатной температуре. Приготовить масло гхи можно и в домашних условиях. В Индии и большинстве стран Азии оно используется для обжарки пищи — большинство индийских блюд подразумевают приготовление именно на масле гхи.