Как правильно в домашних условиях сделать топленое масло

Топлёное масло и технология изготовления.

Для похода, на этот раз выпало счастье мне покупать топлёное масло. Несколько раз до этого брали покупное. Но оно особо никому не нравилось, и ели его без удовольствия. Тем более стали как-то активно в СМИ рассказывать об ужасном пальмовом масле, которое суют куда ни попадя.

Топленое масло в домашних условиях — как его приготовить

Ваш адрес email не будет опубликован. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Главная - Консервация :. Автор: Ирина Миронова. Верно приготовленное топлёное масло может месяцами храниться в герметично закрывающейся стеклянной или глиняной посуде.

Чем полезно масло гхи и как его сделать дома
Топленое масло
Топленое масло в домашних условиях
Топленое масло Гхи
Как сделать топленое масло в домашних условиях?
Топлёное масло — рецепт с фото и видео
Как сделать топлёное сливочное масло в домашних условиях из молока 🥛=🧈
Как сделать топленое масло в домашних условиях
Как приготовить топленое масло
Топленое масло в домашних условиях на плите
Правильное топленое масло
Масло гхи: как приготовить в домашних условиях и как правильно употреблять
Как приготовить топлёное масло

Топленое масло — это жидкое золото! Не зря его так называют. Давайте немного разберемся для начала: почему оно так полезно, и в чем его преимущества, ведь оно лучше, чем просто сливочное. Топленое масло — не просто растопленное сливочное масло, как думают многие. Секрет его именно в технологии приготовления, времени, температуре. Приготовление топленого масла подразумевает томление на среднем даже чуть меньше среднего огне.

Ингредиенты:
Читайте так же
Оставить отзыв
Инструкция по приготовлению топлёного масла из сливочного на плите
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Польза масла гхи
Как перетопить сливочное масло в духовке
Сезонное меню
Статьи по теме
Как получить топленое масло
Как приготовить: Топлёное масло — рецепт и советы от Бабушки Эммы
почитать еще
Ингредиенты
Приготовление топлёного масла в домашних условиях
Немного о пользе

Масло гхи — это сливочное масло, прошедшее процесс медленного кипячения. Также в процессе приготовления удаляется существенная доля лактозы, казеина и прочих примесей. Польза масла гхи заключается в том, что оно богато насыщенными жирными кислотами — и, в отличие от сливочного, на нем можно обжаривать пищу. Оно не прогорает при высоких температурах, а также дольше хранится при комнатной температуре. Приготовить масло гхи можно и в домашних условиях. В Индии и большинстве стран Азии оно используется для обжарки пищи — большинство индийских блюд подразумевают приготовление именно на масле гхи.

Похожие статьи