Как приготовить чахохбили из курицы с картошкой пошаговый - Чахохбили из курицы с картошкой рецепт с

Чахохбили из курицы с красным вином

Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Морковная подлива для котлет Рассыпчатое печенье без яиц Вкусная и простая начинка из вареног

Чахохбили из курицы с картошкой

Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю, тушить под закрытой крышкой на слабом огне 5 минут. Продолжать обжаривание в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. В конце обжаривания добавить лук, масло постепенно , пассеровать еще около 5 минут.

Соль по вкусу
Курица в казане на костре: пошаговый рецепт приготовления сочной ароматной курицы
Курица с картошкой в духовке
Чахохбили из курицы с картошкой рецепт с фото
Чахохбили из курицы с картошкой
Чахохбили из курицы
Чахохбили с картошкой
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы с картошкой рецепт с фото

Чахохбили из курицы: рецепт с фото пошагово

Даже те, кому пока не случалось бывать на Кавказе, наверняка пробовали что-нибудь из грузинских блюд. Слова «ткемали», «хачапури» или «сациви» греют душу людям по всему миру. И тем, кто уже оценил прелести кавказской кухни, стоит попробовать чахохбили — из курицы, с картошкой, лучком и прочими овощами. Не думайте, что получится обычная, всем привычная тушеная курятина. Травы и специи сделают блюдо уникальным, ароматным и оригинальным. Чтобы у вас получился правильный чахохбили из курицы с картошкой или без нее , запомните главное: обжаривать птицу надо всухую.

Продукты для рецепта
Добро пожаловать на Аймкук!
Состав / Ингредиенты:
Пошаговый фоторецепт
Ингредиенты для чахохбили из курицы
Ингредиенты
Пошаговый рецепт чахохбили из курицы
Пошаговый рецепт приготовления
Описание приготовления:

Чахохбили из курицы с луком и томатами — ароматное блюдо грузинской кухни. Кусочки птицы тушатся с густым соусом и подаются с лавашем. Сейчас, ввиду того, что фазан птица редкая даже на Кавказе, преимущественно готовится чахохбили из курицы, реже из индейки. Кусочки тушки птицы первоначально обжариваются без добавления жира, или с очень малым его количеством, затем тушатся с луком, томатами без добавления жидкости, блюдо заправляется специями, острым перцем, зеленью и чесноком. Собственно, в самом первом приближении, в этом и состоит суть чахохбили. Кусочки птицы и овощи тушатся в собственном соку, как фрикасе из курицы.

Похожие статьи