Как приготовить шулюм из говядины в домашних условиях рецепт

Шурпа из говядины в казане на костре

Шурпа или шорба, или чорпа и т. Изначально — это ароматное восточное блюдо, приготовленное из мяса, овощей и большого количество пряностей, но с Востока оно перекочевало даже на Балканы. У каждого народа свой способ приготовления этого супа и сложно выделить какие-то общие особенности.

Шулюм из дикой утки в домашних условиях

Шулюм - это суп, который пришел к нам из казацкой кухни, особенностью этого блюда является то, что его варили в походных условиях, на улице. Шулюм считается мужским супом, и существуют рецепты приготовления шулюма из мяса блюдо охотников и шулюма из рыбы блюдо рыбаков. Но в наши дни многие его готовят в домашних условиях и получается очень вкусно. Шулюм из баранины очень похож на шурпу, такой же вкусный и ароматный. Баранину помыть, положить в казан и залить холодной водой.

Шурпа из говядины в казане в домашних условиях
Шурпа из говядины — домашний рецепт
Рецепт шулюма из говядины
Шулюм из свинины в домашних условиях
Шурпа из говядины в домашних условиях: рецепт с фото

Ингредиенты: говядина на кости — г. Суп из баранины с чечевицей. Суп с говядиной и цветной капустой. Суп с говядиной, рисом и горошком. Суп с овощами и тефтелями.

Описание приготовления:
Навигация по записям
Как приготовить шурпу в домашних условиях
Меню учётной записи пользователя
Добро пожаловать на Аймкук!
Состав / Ингредиенты:
Шулюм из дикой утки в домашних условиях
Сезонное меню
Как приготовить шулюм из говядины
Как приготовить Шурпа из говядины в казане в домашних условиях просто рецепт пошаговый
Разделы меню кулинарии
Ингредиенты
Другие рецепты

Шулюм, он же кондер, — наваристый и жирный супчик из дичи, который на природе готовится в котле, а в домашних условиях в глиняном горшке в духовке. Обязательные ингредиенты — дикое мясо, картофель, лавровый лист, морковь и лук. По желанию, можно добавить другие овощи и специи. У вас получился суп шулюм — с красивым бульоном, сочным мясом и мягкими овощами. Разложите продукты в глубокие тарелки, влейте бульон, украсьте свежей зеленью.

Похожие статьи