Как приготовить тахини в домашних условиях - Кунжутная паста тахини в домашних условиях

Кунжутная паста тахини

Тахина, тахини или тхина, она же сезамовая паста - очень популярный на Востоке продукт, который получают из семян кунжута. Густая и однородная кунжутная паста - неотъемлемый компонент знаменитых закусок: фалафель, хумус или баба гануш. Готовим тахину в домашних условиях.

Кунжутная паста

В старину тахини считали пищей богачей. В некоторых странах пасту из кунжута использовали как валюту, для обмена товаров. Позже она стала повседневной пищей. Сейчас продукт подают как самостоятельное блюдо, включают в состав соусов, например, легендарной ближневосточной приправы хумус.

Тахинная паста – рецепт из кунжута классический (базовый)
Тхина (Тахина, тахини) - кунжутная паста
Тахини или тхина. Кунжутная паста
Кунжутная паста
Рецепт кунжутной пасты
Кунжутная паста тахини в домашних условиях
Кунжутная паста Тахини — рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
ТАХИНИ: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОЙ ВКУСНОЙ КУНЖУТНОЙ ПАСТЫ
Кунжутная паста Тахини – польза и вред

Тахини, тахина или тхина — это кунжутная паста, важный компонент ко многим блюдам ближневосточной кухни. Без тахини невозможно приготовить знаменитые фалафель или хумус. Тахини — основа многих соусов. Чтобы приготовить соусы, в пасту тахини добавляют воду, лимонный сок, соль и чеснок.

  • Кунжутная паста тахини - Веганский рецепт | avto555.ru
  • Сейчас я по шагам тебе расскажу, как сделать кунжутную пасту в домашних условиях. Кунжутная паста тахини, приготовленная из жареных белых кунжутных семян имеет ореховый, насыщенный вкус и это делает её очень популярной во многих кухнях, особенно восточных.
  • Кунжутная паста, которая также известна под названиями тахини, тахина или тхина, пользуется повышенным спросом и огромной популярностью среди ценителей восточной кухни. Кстати, ее нередко называют сезамовой пастой, ведь кунжут и сезам — одно и то же.
  • Тахини или как ее называют в Израиле — тхина — это однородная кунжутная паста. Она является обязательной составляющей в кухне многих стран Ближнего Востока.
Пищевая ценность блюда
Как приготовить рецепт Тахини или тхина. Кунжутная паста
Приготовление блюда по шагам:
Польза кунжутной пасты тахини
Классический рецепт пасты тахини
Ингредиенты
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовление
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кунжутная паста Тахини — рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Тахини, или как её ещё называют тхина, - это традиционная на Ближнем Востоке кунжутная паста, которую употребляют как в виде спреда, так и в составе многих блюд и соусов. Она является неотъемлемым ингредиентом хумуса, фалафеля, бабагануша и просто полезным продуктом, который стоит взять на заметку, если вы придерживаетесь правильного питания. Готовится кунжутная паста очень просто. Вам понадобятся лишь качественные семена кунжута, сырые или обжаренные. Из обжаренных семян вкус тахини получится более насыщенным. Поскольку кунжут сам по себе богат маслами, достаточно его просто измельчить в блендере или с помощью кухонного комбайна и использовать по назначению.

Похожие статьи