Как сделать дома сырокопченую колбасу
Купила 1 кг говяжьей вырезки и около полкило сала мне продали венгерский шпиг, уже засоленный и с перцем. Ну и ладно! Вырезку порезала на тонкие пластины, не толще 1 см, и засолила смесью: 3 ст.Сыровяленая колбаса по-быстрому
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Главное преимущество домашней колбасы заключается в натуральном составе. Другими словами, вы знаете, сколько в таком изделии мяса, а сколько сала, какие специи использовались, в каких условиях колбаса коптилась и другие нюнсы, о которых в магазине вам никто не расскажет. Подробно о том, как приготовить сырокопченую колбасу в домашних условиях, расскажем в нашей статье. С нашими подробными описаниями сделать это сможет каждый желающий. Для приготовления сырокопченой колбасы могут использоваться любые виды мяса: свинина, говядина, баранина или их смесь в определенном процентном соотношении согласно рецепту. Для подготовки фарша мясо отделяют от хрящей, жира и сухожилий и нарезают небольшими кусочками.
Колбаска сырокопченая всегда на праздничном столе, а многие и просто так, утром — отлично, сытно, полезно. Проблема сырокопченой колбасы из магазина в составе, он далек от идеального. Люди следящие за своим питанием вынуждены проводить время в поисках «той самой, экологичной», да еще и по цене за сырокопченую колбасу как за крыло «Боинга».