Как сделать ящик коробку своими руками - Коптильня своими руками: холодного и горячего копчения

Коптильня своими руками

Перейти к содержимому. Вы в настоящее время у вас деактивирован JavaScript. Некоторые функции системы работать не будут.

Пассивный дымогенератор. Коптим потихоньку.

Сделал коптильню, для холодного копчения. Добавил второе видео. Может не совсем в тему, но тоже мастеровое, да и пригодится многим. Решил сделать коптильню, для холодного копчения.

Коптильня на даче своими руками
Сделал коптильню, для холодного копчения. Добавил второе видео.

Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов. В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное. Но разница заключается не только в степени нагрева.

  • Коптильня холодного копчения своими руками из картонной коробки
  • Домашняя коптильня холодного копчения. Как начать коптить уже через 48 часов?
  • На любом праздничном столе выделен уголочек для копченых деликатесов.
  • Сайт помогает найти что-нибудь интересное в огромном ассортименте магазинов и сделать удачную покупку. Если Вы купили что-то полезное, то, пожалуйста, поделитесь информацией с другими.
Шаг 1: Материалы
Коптильня из кирпича для любителя копченостей
Для чего нужна коптильня
Завод основан в 2007 году
Шаг 2: Горячая емкость
Как работает коптильня
В чем различия холодного и горячего копчения
Процесс изготовлении коптильни своими руками пошагово

Коптильня, изготовленная своими руками, станет полезным аксессуаром дачной жизни. Мангал уже стал привычен хозяевам приусадебных участков, но шашлыки как-то немного поднадоели. А вот копченую рыбку хозяева и их гости попробуют с огромным удовольствием. Собственноручно приготовленный продукт не только вкусен, но и более полезен, чем купленный в магазин. Конечно, современные производители предлагают множество различных копченостей. Но все они производятся с помощью ароматизатора «жидкого дыма».

Похожие статьи