Как стряпать шарлотку с яблоками рецепт

Пышная и вкусная шарлотка с яблоками 🍎

Свежая домашняя выпечка - это то, перед чем сложно устоять каждому из нас. Ее тонкий аромат и нежный вкус помогают забыть о серых буднях и переносят в счастливое детство.

Как приготовить пышную и ароматную яблочную шарлотку: подробный рецепт

Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки. Почему они?

Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками – рецепт классический
Рецепт пышной шарлотки с яблоками
Простой рецепт шарлотки с яблоками
Как приготовить пышную и ароматную яблочную шарлотку: подробный рецепт
10 рецептов шарлотки из яблок и шарлотки из ягод на любой вкус
Классическая шарлотка с яблоками
Простой рецепт шарлотки с яблоками
Шарлотка из яблок
Шарлотка с яблоками и тесто для шарлотки
Шарлотка традиционная

Шарлотка с яблоками

Вместо ягод подойдет изюм, нарезанные кусочками курага и чернослив, а если хочется экзотики — добавьте в пирог вяленую папайю или манго. На такое количество ингредиентов я обычно беру форму диаметром. Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,. Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи.

Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как приготовить шарлотку с яблоками и тесто для шарлотки
Описание приготовления:
Ингредиенты для шарлотки с яблоками
Ингредиенты
Как приготовить шарлотку с яблоками
Способ приготовления шарлотки с яблоками
Пошаговый рецепт шарлотки с яблоками
Пошаговый рецепт шарлотки с яблоками
Пищевая ценность порции
Как приготовить шарлотку с яблоками
Сезонное меню
Ингредиенты для шарлотки с яблоками на форму 20-24 см

Есть два рецепта яблочной шарлотки, которые уже не первый год «спорят» между собой за звание классического. Один — из ломтиков или крошек белого хлеба, похожая по технологии приготовления на хлебный пудинг. А второй — та шарлотка, которую я сейчас предлагаю вам испечь — пышная, мягкая и нежная, как бисквит; с кусочками яблок, ароматом корицы и лёгким снежком сахарной пудры на тонкой, хрустящей корочке!

Похожие статьи