Как в домашних условиях сделать квасное сусло

Домашний квас и выпечка на сусле

Квас известен как отличное средство для утоления жажды. Чтобы приготовить квас из сусла в домашних условиях, нужно от 2 до 5 дней. Для его изготовления не потребуется особых навыков или талантов.

Квасное сусло

Что такое квасное сусло и с чем его едят. Квасное сусло это скажем так маслянистая густая жидкость приготовленная на основе черного хлеба, различного солода, возможно приготовление на основе в различных фруктов и ягод. Да но не забываем что это описание квасного сусла в домашних условиях а не концентратов купленных в магазинах от различных производителей, там может быть все что угодно. Для приготовления квасного сусла в домашних условиях из ржаного хлеба нам понадобится, чистая эмалированная посуда или стеклянная банка вода ржаной хлеб и источник огня. Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды ставим ее для кипячения, если хлеб у нас уже сухой значит ничего с ним делать не нужно, если хлеб у нас мягкий из магазина либо мы только что испекли, значит нам необходимо нарезать на мелкие части и засушить даже слегка подрумянить, подрумянить можно посильнее это на любителя.

Квасное сусло — готовим дома
Квас из квасного сусла
Квас из сусла в домашних условиях
Квас из концентрата квасного сусла рецепт
Рецепт кваса из сусла
Квасное пиво (пивной напиток) из концентрата квасного сусла
Как сделать квас из сусла в домашних условиях? Концентрат квасного сусла
Обычный квас на квасном сусле

Квас — это чудесный напиток, который особенно хорош летом. Его легко и просто можно приготовить дома из квасного сусла. Предлагаем вам рецепт кваса из концентрата квасного сусла, без дрожжей, с сухими дрожжами, с изюмом, с сухарями и с закваской. Для приготовления напитка нам понадобится концентрат квасного сусла, сахар, сухие дрожжи, изюм и вода. Все ингредиенты смешиваются в трёхлитровой банке и бродят в течение суток.

Ингредиенты:
Классический квас из сусла
Квасное сусло
Пищевая и энергетическая ценность:
Энергетическая ценность:
Рецепт пива из квасного сусла
Основа — квасное сусло

По факту пиво отличается от кваса только концентрацией спирта и наличием хмеля в составе, поэтому умельцы научились делать пиво из квасного сусла в домашних условиях. Преимущество в том, что эта технология приготовления значительно проще классической варки, но так как полученный напиток всё же нельзя считать настоящим пивом, он получил отдельное название — «квасное пиво». Любителям портеров, стаутов и других темных сортов рекомендую сварить хотя бы одну партию. Из приспособлений нужна только вместительная кастрюля или ведро. Подходит жидкий ячменный или ячменно-ржаной концентрат любой марки, можно с добавлением муки ржаной или кукурузной. Чем меньше в составе консервантов и химических добавок, тем лучше.

Похожие статьи