Киш лорен классический рецепт

Киш лорен классический рецепт

Европейская кухня Франция. Пирог Киш Лорен прекрасен в горячем и холодном виде, в качестве закуски или как основное блюдо. Классический рецепт был придуман еще в 16 веке в Лотарингии, тогда бережливые хозяйки делали из теста «корзиночку», складывали в нее все оставшиеся с обеда продукты, заливали смесью из молока и яиц, и запекали в печи. По своей идее Киш можно назвать своеобразным аналогом итальянской пиццы, только более питательным и сытным.

Классический киш лорен

Добавляю еще один рецепт из копилки проверенных "вкусняшек" с французскими мотивами. Знаменитый Quiche Lorraine, классика жанра с беконом. Съедается моментально, структура у него тонкая, нежная, хрустящая. Мой любимый- главный ценитель и гурман, - выговорить название не может, поэтому смеётся и называет это изысканное блюдо "пирогом с салом" Но тем не менее обожает его. Рецепт очень простой, без изысков, а вот результат - супер! Заранее извиняюсь за такое малое количество фотографий.

Киш лорен классический. Рецепт
Французская классика: что такое киш
Классический Киш Лорен
Французский Пирог Киш Лорен классический
Классический киш Лорен
Французский пирог с курицей
Киш лорен классический
Киш Лорен: рецепт классический
Классический Киш-лорен
Киш лорен (классический рецепт)

Наш сегодняшний рецепт поведает читателям о том как вкусно и относительно быстро состряпать киш лорен с грибами. Если кто не знает, киш лорен - это открытый пирог чаще всего с мясной, рыбной или овощной начинкой. Еще одна его особенность в том, что непременной частью начинки такого кушанья является жидкая заливка, которая в процессе приготовления запекается превращая пирог киш лорен в сытную, ароматную и сочную закуску. А вот о том что это за заливка и из чего ее лучше готовить, как и о самом рецепте классического киш лорена, мы поговорим позднее, а пока немного истории и пара слов о пользе блюда.

Ingredients
Как готовить киш? Делимся секретами приготовления теста
Ингредиенты для теста
Похожие рецепты
Необходимые ингредиенты
Описание блюда
Способ приготовления
Журнал Posudamart
Как приготовить Французский Пирог Киш Лорен классический просто рецепт пошаговый
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для «Киш Лорен»:
Как приготовить Классический Киш лорен с курицей, грибами и сыром рецепт пошагово
Пирог из остатков теста: история немецкой изобретательности

Открытый пирог с несладкой начинкой пришел к нам из французской кухни, хотя название заимствовано от немецких кулинаров, ведь по-немецки пирог звучит как «кухен». Чем же отличается это аппетитное блюдо от обычных пирогов и как приготовить пирог киш дома, если вы никогда его не видели и не пробовали? Прочитайте нашу статью, и вы получите ответы на все вопросы. Основа для киша готовится из рубленого теста, залитого смесью из яиц, сливок, молока и сыра с добавлением копченой грудинки. История пирога киша очень интересна и необычна. Впервые это блюдо начали готовить во французской провинции Лотарингии, граничащей с Германией.

Похожие статьи