Кольца кальмара в кляре с соусом рецепт - Кляр. Готовим в кляре. Секреты вкусного кляра!

ЗАМОРОЖЕННЫЕ МОРЕПРОДУКТЫ — КАК ПРИГОТОВИТЬ

Кольца кальмара в кляре — это блюдо, состоящее из нарезанных колец свежих кальмаров, которые обмакиваются в тесто кляр и обжариваются до хрустящей корочки. Оно является популярной закуской или уличной едой и часто подается с соусом для погружения, например, чесночным майонезом или томатным соусом.

Кольца кальмара в кляре

Сегодня в рубрике Кулинарных рецептов хочу представить вам одну из самых простых и бюджетных закусок к пиву причем, как к светлым, так и к темным сортам. Бюджетной я ее считаю по причине относительно низкой стоимости продуктов и возможности приготовить такое блюдо на целое застолье с более, чем десятью участниками. Речь идет о луковых кольцах в кляре — неотъемлемом пункте меню практически любого паба; найти это простой шедевр можно в разделе «Горячие закуски под пиво». Несмотря на простоту приготовления, во время создания большой порции следует запастись терпением — при жарке на сковороде придется сделать около десяти партий, так как одновременно на поверхность даже вполне большой сковородки вмещается всего колечек.

Блюда из кальмаров
Луковые кольца в кляре
Кляр. Готовим в кляре. Секреты вкусного кляра!
Кальмары в кляре
Соус для кальмаров в кляре

Мы не из тех, кто откажется от креветок или кальмаров, но вот беда, у нас они все больше замороженные. Со свежими морепродуктами проблем нет только на побережье. В некоторых развитых европейских странах, не смотря на всю цивилизованность, вынуждены были ввести закон о запрете на продажу свежих не замороженных морепродуктов спустя 10, а то и 8 часов после отлова.

Сейчас хрустящие кольца кальмара в кляре и панировке, продолжаем…
Соус к луковым кольцам
Рецепт луковых колец в кляре
Ингредиенты
Ингредиенты для «Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт креветки:
почитать еще
Вы можете:

Как и многие изысканные блюда, кляр скорее всего придумали во Франции, да и слово на французском звучит именно так claire, что в переводе означает жидкий. Известно, что в Японии нечто подобное называется темпура. Самое забавное, что готовить темпуру японцев научили португальцы еще в м веке. Распробовав европейский кляр, повара Востока превратили его в один из главных атрибутов японской кухни. А португальцы наверняка научились у французов.

Похожие статьи