Коптильня с фото пошаговое
Без копченостей сложно представить праздничное застолье. Особенно если речь идет о копченой скумбрии.Раздел: Разное
Для горячего способа нужна коптильня, ее можно купить или сделать своими руками, главное, чтобы она плотно закрывалась и внутрь емкости не проникали вредные вещества. Перед тем как начать коптить рыбу, нужно на дно емкости положить слегка увлажненную щепу древесины и готовить продукт при температуре , за это время все успеет пропитаться приятным ароматом от веток березы, груши, дуба, яблони, орешника и других деревьев, но желательно без коры и в измельченном виде. Здесь можно заказать и получить с доставкой все, что вам необходимо и для ужина, и на целую неделю, для этого нужно просто зайти в онлайн-заказ. В коптильню также нужно установить решетку и на ней разложить продукт для копчения, но перед этим рыбу необходимо подготовить к процедуре. Продукт можно посолить или использовать свежим, мелкая рыба годится в целом виде, а вот крупную нужно выпотрошить и затем положить ей в брюхо специи и травы, затем натереть солью и отправлять коптить, очень крупные экземпляры нужно распустить вдоль, отделить голову и крупные плавники. Жирные сорта рыбы нуждаются в том, чтобы их перед копчением солили и помещали под легкий пресс.
Горячее копчение окуня
Несложная и традиционно применяемая во всех кулинарных культурах мира технология холодного копчения предназначена для получения аппетитных закусок из рыбы и различных сортов мяса. Собственная коптильня в доме или на даче разнообразит процесс приготовления деликатесов, особенно в случаях, когда речь идет о заядлых рыбаках и охотниках. Это несложное и напоминающее простую печку устройство можно собрать из подручных средств при различных ситуациях. Можно соорудить временную коптильню прямо на месте рыбалки, или сделать стационарное сооружение во дворе дома, которое даст простор кулинарной фантазии и позволит наслаждаться неповторимым копченым вкусом не нанося вреда своему здоровью. Главный принцип копчения — длительное окуривание дымом при определенной температуре заранее засоленных продуктов. Поэтому, прежде чем приступить к изучению различных рецептов копченной рыбы или колбасы, нужно обзавестись коптильней - камерой, в которой будет вырабатываться дым в нужном режиме и с нужными свойствами.
Пятница, Меню раздела Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц Салаты и закуски мясные Салаты и закуски рыбные Первые блюда Блюда из мяса и субпродуктов Блюда из рыбы и морепродуктов Пироги, торты, выпечка Блины, оладьи Десерты Заготовки на зиму Напитки и коктейли Съедобный гороскоп. Алкоголизмом выходного дня. Навязчивых девушек мужчины не любят.