Кролик с картошкой в духовке со сметаной рецепт
Мясо кролика очень нежное и вкусное, к тому же малокалорийное. Его часто используют для детского или диетического питания.Кролик с картошкой и сметаной в духовке
Время подготовки: 5 часов. Время приготовления: 1 час 30 мин. Вид кухни: русская. Назначение: Диетические блюда. В чём готовить: в духовке. Блюда в горшочках обычно получаются особенно вкусно.
Кролик запеченный в духовке с картошкой и сметаной - отличный вариант блюда для тех, кто любит диетические виды мяса. Легко усваиваемое мясо кролика отлично насытит, при этом не вызывая тяжесть в желудке. Такой вариант приготовления подходит хозяйкам, которые не имеют большого запаса времени и сил на готовку, но желают разнообразить стол чем-то необычным. Примерно 30 минут на подготовку ингредиентов и разогревание духовки, плюс 60 минут на запекание кролика с картошкой в духовке. Количество продуктов в этом рецепте рассчитывается на пять средних по размеру порций. Если предполагается, что количество гостей будет больше, рекомендуется делать более маленькие порции, в таком случае на большее количество.
- Кролик с картошкой и сметаной в духовке - 9 пошаговых фото в рецепте
- Как приготовить нежное мясо кролика на сковороде в домашних условиях знают немногие любители крольчатины. Кролик, тушёный с луком на сковороде и сметаной, получается сочный, нежный с очень мягким мясом.
- В статье описан простой рецепт приготовления крольчатины — кролик в сметане в духовке с картошкой.
- Леля Абильштейн Поваренок 5 уровня. Попросил на днях мой восьмилетний сынок приготовить наше фирменное семейное блюдо - курицу с картошкой в духовке.
- Кролик с картошкой и сметаной в духовке — рецепт с фото пошагово
- Затем выложить мясо с картошкой и грибами на блюдо.
- Автор: Надежда, Читатель и автор Food.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Кроличье мясо — очень нежное и практически не содержит жира. Если готовить его по отработанной до автоматизма схеме запекания свинины, блюдо получится съедобным, но не более того. Деликатная крольчатина при неправильной обработке становится сухой и жесткой. Однако при некоторой доле умения и старания, с помощью простых кулинарных приемов можно легко сохранить сочность «капризного» продукта. Одни из действительно удачных и надежных рецептов — кролик в духовке с хрустящей картошкой и сметаной, маринованный в ароматных специях.