Кролик в сливках с грибами рецепт
Кролик с грибами - очень нежное и вкусное блюдо. Его можно подавать с любым гарниром, он одинаково хорош с гречневой кашей и картофельным пюре. Если готовить кролика чуть дольше указанного времени, то мясо будет настолько нежным, что практически отстанет от кости и распадется на волокна. Приготовление кролика с грибами начнем с того, что тушку кролика тщательно вымоем и разделаем на порционные куски.Кролик, тушенный с грибами в сметане
Главная Рецепты Горячие блюда Блюда из мяса Кролик в сливках с грибами. Мультиварка — отличный помощник на кухне. Готовить с ней очень легко. Как приготовить сочное и нежное мясо кролика в сливочной подливе, смотрите в видео. Филе кролика с беконом в сливочном соусе.
Блюда из кролика считаются очень полезными с точки зрения диетологии. Первая особенность таких блюд: в отличие от куриного мяса, крольчатина готовится гораздо дольше. Сырое мясо кролика по своей консистенции очень плотное, его лучше мариновать предварительно или добавлять в процессе приготовления специи, которые помогут сделать кролика мягким. При правильном приготовлении любое тушеное блюдо такого мяса становится нежным и не содержит специфических запахов. Задаваясь вопросом, что приготовить из кролика, начните с рецепта, в котором мясо долго томится в простой подливе. Если вы отправите мясо в духовку без предварительного маринования — оно точно получится жестким.
- Кролик в сливочно-грибном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
- Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food.
- Популярные статьи:. Печенье на майонезе.
- Ингредиенты: кролик — г. Рецепты на каждый день.
Сегодня мы приготовим с вами невероятно вкусное, сытное блюдо под названием кролик тушеный с грибами. Это яство можно подавать как в любые повседневные дни так и на праздничный стол, его пряный аромат сводит с ума, а нежный слегка подкисленный привкус приносит неописуемое наслаждение! Печать Как приготовить рецепт Кролик тушеный с грибами подготавливаем кролика Берем чищеную тушку кролика, удаляем из нее сердце, легкие, почки, желудок, пупок и промываем ее под холодной проточной водой от крови и любых других загрязнений. После обмакиваем тушку бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и рубим топориком на более мелкие куски 9 — 10 сантиметров. Оставляем нарезку на разделочной доске и сразу приступаем следующему шагу. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее глубокую сковороду с 50 миллилитрами растительного масла.