Куриная грудка с грибами со сметаной на сковороде рецепт пошагово

Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе

Куриное филе промываем под холодной водой. Если есть косточка, удаляем ее. Потом нарезаем небольшими кубиками или брусками. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем на среднем огне.

Куриная грудка с грибами, тушеная в сметане

Нежное и сочное блюдо, которое станет лучшим завершением трудового дня, отлично подойдет для семейного обеда и просто станет любимым лакомством для всех ваших родных. Грибы с куриной грудкой в сметане — блюдо, которое готовится легко из самых доступных продуктов, а по вкусу не уступает настоящему ресторанному шедевру. Подготовьте все ингредиенты. Помойте шампиньоны и нарежьте их слайсами, не слишком тонкими, примерно на слайсов каждый гриб. Почистите луковицу, нашинкуйте произвольно — полукольцами или помельче, как вы привыкли.

Курица с грибами на сковороде в сметанном соусе
Курица с грибами в сметанном соусе
Курица со сметаной и грибами

Сегодня готовлю один из своих любимых и простых рецептов курицу с шампиньонами на сковороде. Делать его буду со сметанным соусом и пассированным луком. Из куриных частей выбираю филе, но обычно делаю из разделанных бедер без кости. Блюдо по сути является быстрым, если не заниматься очисткой грибов, то на приготовление уходит около 30 минут.

Ингредиенты
Сезонное меню
Рецепт курицы в сметане
Нежная и мягкая курица с грибами в сметанном соусе в духовке
Добро пожаловать на Аймкук!
Прежде чем перейти к рецепту посмотрите это короткое и очень полезное видео!
Пошаговое приготовление
Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
Курица с грибами и сливками на сковороде

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Лук нарезать четвертькольцами и обжарить в разогретом масле в течение 5 минут. Затем добавить курицу и жарить 10 минут.

Похожие статьи