Маринад для баранины рецепт пошаговый

Классический шашлык из баранины

Баранина, пожалуй, это один из самых популярных видов мяса для вкусного шашлыка. И в преддверии наступающих праздников, думаю правильный и простой пошаговый рецепт с фото жареной баранинки будет как никогда кстати.

Маринады для баранины, птицы и дичи

Классический шашлык из баранины у нас готовят не слишком часто. Причин тому несколько. Во-первых, хорошую баранину найти значительно сложнее, нежели свинину или курицу. Во-вторых, немногие знают, как мариновать это мясо. И, наконец, в-третьих, некоторые откровенно не любят баранину из-за ее своеобразного привкуса и запаха.

Шашлык из баранины
Рецепт маринада для самого сочного и мягкого шашлыка из баранины
Сочный шашлык из баранины с майонезом
Маринованная баранина
Греческий маринад для баранины, курицы и морепродуктов, пошаговый рецепт с фото
Шашлык из баранины рецепт маринада
Баранина + цитрусовая сальса = вкус лета!
Маринад для шашлыка из баранины
Маринование шашлыка из баранины
Маринад для баранины
Шашлык из баранины: рецепты приготовления

Баранину нарезать небольшими кусками, желательно, чтобы на кусочках было небольшое количество жира. Именно, небольшое, если жир будет толстыми ломтями, то во время жарки он будет гореть и капать на угли, вспыхивающее пламя обуглит шашлык, не дав ему прожариться внутри. Лук нарезать кольцами, толщиной примерно 4 мм, стараясь не нарушить целостность колец. Луковицы должны быть сочными и не слишком крупными. Помять и помешать мясо руками, чтобы оно как следует пропиталось ароматом пряностей. Влить йогурт, продолжая мять мясо, затем положить луковые кольца, перемешать осторожно, чтобы мясо перемежалось луком, но не поломать луковые колечки.

Пошаговый фоторецепт
Ingredients
Как выбрать мясо для шашлыка из баранины
Ингредиенты
Похожие рецепты
Описание приготовления:
Правил нет — есть опыт маринования
Сочный шашлык из баранины на кости
Состав / Ингредиенты:

Вырезка барашка из Новой Зеландии вас невероятно удивит! Она не имеет специфического запаха, да еще и очень нежная, потому что выпас этих барашков выглядит как наш с вами отпуск — экологически чистые поля, густая трава и спокойствие. Поэтому и получается, что эта часть барашка невероятно мягкая, с приятной текстурой, ведь почти не участвует в активности животного, а значит не обладает жесткостью. И готовится настолько быстро, что вы не успеете и глазом моргнуть! Вуаля, блюдо экзотического характера, на самого взыскательного гурмана, у Вас на столе! Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Похожие статьи