Национальные блюда россии рецепты с фото - Русская кухня, рецепты национальных блюд России с фото на

Особенности русской национальной кухни

Особенности русской национальной кухни во многом складывались благодаря различным историческим событиям. Например, открытие торгового пути «из варяг в греки» привело к появлению на столе различных приправ — кориандр, черный перец, лавровый лист.

Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухни

Изучать кухню России можно по народным пословицам и поговоркам. Но, во-первых, народная мудрость обходит вниманием кулебяки, буженину, тройную уху, гурьевскую кашу и другие традиционные яства. А во-вторых, тут справедлива другая пословица: лучше один раз отведать, чем сто раз услышать. Обзор Кидпассажа посвящен лучшим блюдам — выберите, что попробовать из русской кухни в первую очередь. Ах, вкусно едали в России! Какая птица воспитывалась!..

Русская кухня
Национальная кухня России: на троих готовили – и четвертый сыт
Ярмарка «Национальная кухня»
Русские национальные блюда России (100 фото)
Русская кухня, рецепты с фото
Традиционные русские блюда
Национальная кухня
Русская Рюмочная №1
Что попробовать в Карелии: ТОП-10 самых популярных блюд

Частыми посетителями «Рюмочной» являются знаменитости со всех уголков мира: звезды кино, певцы, политики и даже представители царских династий. Неотъемлемой частью «Рюмочной» является «Музей Русской Водки», который расположен на территории ресторана. Экспозиция музея подробно рассказывает об истории происхождения одноименного напитка, которая начинается с традиционных для Руси продуктов «натурального брожения» - мёда, кваса и березовицы с XIV века и до наших дней. Оригинальность концепции заключается в совмещении ресторана и «Музея Русской Водки» , посвященного культовому традиционному русскому алкогольному напитку.

О ресторане
Содержание
Оставьте свой голос
Добро пожаловать на Аймкук!
Введите ваши данные
Русская кухня
1. Постные щи
Каларуока— карельская уха
Содержание
Национальные блюда России: история и традиции
Книга рецептов в подарок!
Меню Русская Рюмочная №1
Свежие комментарии
Сезонное меню

Природные особенности мест проживания — обширные леса и долгие зимы — обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш , квашений , мочений и солений , грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба кислого ржаного , пирогов и пирожков, томлёных [1] , тушёных , варёных и печёных блюд. В традиционной русской кухне, в отличие от современной, использовался один из древнейших способов жаренья близкий к фритюру — пряжение обжаривание в толстом, 1—2 см, слое масла [2].

Похожие статьи