Оладушки из кислого кефира рецепт

Пышные оладьи на кефире с содой: рецепт классический

Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи. Если в холодильнике застоялся кефир, не спешите сразу его выкидывать, ведь из этого продукта можно приготовить пышные и аппетитные оладушки! Оперативно смешав простые компоненты и выполнив несколько элементарных кулинарных действий, приготовим вкусный десерт для всей семьи.

Оладьи на кислом кефире

Здравствуйте всем! Хотя выпечкой занимаюсь редко, но этот рецепт сработал даже в моем случае, оладьи получились очень пышные и нежные! Единственное, мне не хватило соли, в следующий раз побольше положу, а так - оладушки супер! Это мой любимый рецепт оладушек на кефире! Впервые приготовила полгода назад, с тех пор подпорченный кефир — это хороший знак ароматных оладушек в субботу : Спасибо!

Пышные оладьи на прокисшем кефире
Простые оладьи на кефире. Вкусные рецепты оладушек
Оладьи на теплом кефире - классический рецепт с пошаговыми фото
Оладьи из скисшего кефира
Как приготовить оладьи на кефире
Оладьи на кефире, жареные без масла
Оладьи на кислом молоке или кефире
Оладушки на прокисшем кефире пышные
Оладушки на кислом кефире
Пышные оладьи на 1 литр кефира
Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на 1 литр кефира понравится всем! Тесто для оладий, приготовленное на кефире, практически всегда получается удачным. Из него оладьи выходят воздушными, пористыми, немного влажными, но при этом легкими. Очень важно при замешивании соблюдать правильную пропорцию муки и жидкости, чтобы тесто не оказалось слишком густым и тяжелым.

Сезонное меню
Продукты для рецепта
Как приготовить оладушки на прокисшем кефире
Состав / Ингредиенты:
Ингредиенты
Описание приготовления:
Пищевая ценность порции

Скисший кефир — отличная основа для выпечки, например — для оладьев. Не зря же опытные кулинары придерживаются мнения, что чем кислее кефир, тем лучше поднимается тесто и тем пышнее получится выпечка. В случае с оладушками так и есть: оладьи из прокисшего кефира будут пышными и аппетитными. Возьмите себе этот рецепт на заметку, и вам больше не придется корить себя за забывчивость, просроченный кисломолочный продукт найдет применение в домашней выпечке. Яйца взбиваем до появления пузырьков и пены. Можете сразу добавить сахар и соль, либо ввести эти добавки вместе с мукой.

Оладьи на прокисшем кефире
Пышные оладьи без муки
Оладьи на скисшем кефире

Похожие статьи