Особенности приготовления блюд в кафе - Особенности оформления меню ресторана, кафе, бара

Разделы в меню кафе и порядок блюд

Меню — это оригинальная «программа» заведения, которая предусматривает: дизайн, шрифт, бумагу, положительное составление и оформление. Такая задача, как совместимость разных блюд, напрямую взаимосвязана с меню. Успешно разработанный дизайн меню полагает внимание к сочетаемости пунктов, если они введены в каждодневное применение на долгий период времени. Меню должно быть удобным, симпатичным, идеальным с точки зрения грамотности.

Меню кафе бара, анализ и карта блюд

Успех ресторанного бизнеса зависит от качества услуг — вкусной еды, быстрого и вежливого сервиса. Официанты должны безукоризненно соблюдать столовый этикет. Изысканная сервировка производит приятное впечатление на гостей, помогает увеличивать клиентуру ресторана. Главная задача официантов — создать максимально комфортные условия для клиентов.

Стандарты обслуживания в ресторане
Как правильно составить меню ресторана
Как разработать меню для кафе или ресторана
Организация и технология обслуживания в общественном питании
Оформление меню и документации на блюда
Продающее меню. Способы его создания
2.3. Особенности меню, используемых в ресторанах и кафе
Как правильно составить меню?
Фирменное блюдо в ресторане: что это и каким оно бывает?
Меню — главный маркетинговый инструмент ресторана

Рестораторы часто слышат о том, что меню должно быть продающим. Но как это реализовать на практике? Как сделать, чтобы листающий меню гость был впечатлен, очарован, полон желания попробовать «самое-самое», а затем и вернулся к вам со своими друзьями? Работая над ключевой задачей получения прибыли заведения и ее дальнейшего увеличения, ресторатор понимает, что необходимо инвестировать в дизайн, современное оборудование и персонал. Но, как ни крути, наступает момент, когда гость ресторана остается один на один с меню. Чтобы ваше меню «работало» не менее эффективно, чем подробный рассказ официанта, оно должно представлять собой эффективный продающий инструмент.

Стандарты обслуживания в ресторане
Виды меню в ресторане
Особенности локации и отражение их в меню
Особенности структуры меню кафе
Варианты оформления меню для кафе, ресторана, бара
Особенности карты блюд
Технология изготовления
Стиль фирменного блюда
Как сделать запоминающееся фирменное блюдо
Основные правила подачи блюд
Павел Марков

Меню «а la carte» содержит порционные блюда с индивидуальной ценой на каждое. Используется в дорогих ресторанах, чаще всего расположенных в гостиничных комплексах высокой категории. Меню включает фирменные и заказные блюда, закуски, первые и вторые блюда, горячие напитки и десерты.

Похожие статьи