Пасхальные рецепты бабушкины

Бабушкин кулич. Рецепт, который бережно хранят

В канун главного православного праздника Пасхи, перед каждой хозяйкой постает настоящее дилемма — купить в магазине готовые куличи, или спечь их самостоятельно. Долго говорить о преимуществах именно домашней выпечки не приходится, так как каждый понимает. То, что приготовлено с любовью, на четко известном перечне ингредиентов - это в десятки раз лучше, чем купить тот или иной кулич, что хлебозавод массово и по «старинке» выпекает в цеху заблаговременно, активно распространяя буквально «на каждом углу». Другое дело попробовать самостоятельно испечь что-то этакое, использовать не просто классику, а экспериментировать, ведь разнообразие рецептом в наше время настолько велико, что сложно представить покупку непонятно каких, слегка не свежих пасх.

Праздничный кулич с ямальским колоритом и бабушкин рецепт: выбираем вариант к Пасхе

Когда мне было 8 лет, бабушка впервые разрешила мне участвовать в приготовлении куличей. Она плотно закрывала окна и двери, повязывала кружевной нарядный фартук, разговаривала шепотом и даже передвигалась беззвучно, чтобы не «спугнуть» тесто. Куличи всегда получались слоистыми, невероятно нежными и ароматными. Этот рецепт я бережно храню, и каждый год на нашем пасхальном столе обязательно есть именно такие куличики. Бабушка всегда добавляла немного куркумы, использовала желток только из домашних яиц, такой желтенький, как солнышко; дрожжи — только свежие и душистые, а молоко и сливочное масло домашние; из добавок — только изюм; ну, и самую хорошую муку, конечно. От качества ингредиентов, как и от самого рецепта, зависит результат.

Бабушкин рецепт: Яна Чурикова рассказала, как испечь вкусные куличи на Пасху
Бабушкин пасхальный кулич
Бабушкин кулич
Пасха, бабушкин рецепт, и что еще можно сделать из остатков
Пасхальные куличи по бабушкиному рецепту на молоке и сметане
Пасха творожная бабушкина — проверенный временем рецепт
Кулич бабушкин
Бабушкина Пасха
Бабушкин рецепт: делаем вкусную паску с ведущей Нового канала

Невероятно вкусная бабушкина пасха от Лизы Глинской: рецепт, которому сотни лет

Пасха — праздник, который объединяет людей, дарит чудесное ощущение причастности к одной большой семье, чувство, что ты не один на этой земле. Именно на Пасху мы окончательно оттаиваем, выходим из зимней спячки! Для меня это радостное ощущение праздника связано с детством: в доме перед Пасхой все начинало звенеть от чистоты, а на кухне затевались приготовления для воскресного застолья. Готовили и мясо, и закуски, но главное — кулич и крашеные яйца. Бабушка пекла удивительные куличи — они долго не черствели, оставались пышными и до самых краешков были наполнены изюмом. В детстве мне казалось, что чем больше в куличе изюма и цукатов, тем он вкуснее.

  • Домашний Пасхальный Кулич (Паска) Бабушкин Рецепт | Russian Easter Bread Recipe, Eng - avto555.ru
  • Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты.
  • Спасибо огромнейшее за рецепт! Решила испечь первый раз пасхальный кулич сама.
  • Пасха — самый светлый праздник в году, он объединяет, дарит мир и покой. И нет ничего прекраснее, чем готовиться к нему всей семьей: кто-то красит яйца, кто-то готовит пасху, а у вас почетная и ответственная миссия — выпечка кулича.
Лимонный кулич
Видео по теме
Страстная пятница 2022: что можно и нельзя делать в этот день
Ингредиенты:
Добро пожаловать на Аймкук!
Статьи по теме
Новости партнеров
Пищевая и энергетическая ценность:
Чистый четверг: что надо сделать и что запрещено
Наше, ямальское
Recommended Posts
Рекомендуем
Звезды в тренде
Ингредиенты

Близится светлый праздник Пасхи, и, вскоре, на прилавках магазинов появятся пасхальные куличи на любой вкус — с изюмом, цукатами, орехами, глазурью, посыпкой и маленькими яркими фигурками забавных цыплят. И тем не менее, многие хозяйки принимают решение выпекать куличи самостоятельно, превращая это в семейную традицию. Действительно, что может быть уютней, чем запах свежей выпечки в доме! Читайте также Пасхальная выпечка: куличи из венского теста в яичной скорлупе. С вечера среды куличи положено выпекать на чистый четверг , нужно замесить тесто. Делать это нужно обязательно в хорошем настроении, иначе оно не подойдет.

Pецепты к Пасхе от фудблогера из Друскининкай — Ренаты Ничаене
Бабушкины куличи
Старинный рецепт пасхального кулича «Бабушкины секреты»
Бабушкин пасхальный кулич
Бабушкины секреты пасхального кулича: справится даже новичок
ТОП-5 вкусных и необычных рецептов пасхи
Кулич: 5 проверенных рецептов
«Бабушкин рецепт» творожного кулича без выпечки к Пасхе
Пасха наступает с запахом куличей по

Похожие статьи