Печень говяжья по строгановски рецепты
Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Печень по-строгановски рецепт
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: русская. Когда встаёт вопрос о том, как приготовить печень, беспроигрышным вариантом всегда остаётся печень по-строгановски. Это блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова, который стал легендой х годов 19 века.
Печень по-строгановски — это второе название бефстроганов из печени говяжьей со сметаной, вариация бефстроганов из говядины, в котором обжаренная кусочками говяжья печень тушится в сметанном соусе. Бефстроганов очень популярно благодаря простоте приготовления и отменному вкусу мясного блюда с подливкой. Печень по-строгановски со сметаной не менее вкусное, сытное второе блюдо, чем мясное бефстроганов в сметанном соусе. Технологическая особенность приготовления и отличие классического бефстроганов от печени по-строгановски в том, что с говядиной блюдо готовится дольше по времени, так как мясо твёрже, говяжья печень нежнее.
- Печень по-строгановски, пошаговый рецепт на 89 ккал, фото, ингредиенты - Оксана
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Если вы хотите получить нежную, мягкую печень, то обязательно приготовьте из нее бефстроганов.
- Как раз купила печень и нашла ваш рецепт. Не увидела в шаге 1 что вы ее замачивали и решила спросить об том.
- Печень по-строгановски — пошаговый рецепт с фото + отзывы. Как приготовить бефстроганов из печени?
- Мясо по-строгановски или как его еще называют бефстроганов, широко известное и любимое блюдо русской кухни. Однако по рецепту графа Строганова вернее его повара можно готовить не только говядину, но и печень.
- Нежная и аппетитная печень по-строгановски, готовится быстро и не требует лишних хлопот. Популярность этого блюда легко объяснить, нужно только попробовать!
- Субпродукты не только полезны, но и очень вкусны.
Пошаговый фоторецепт | 248 | Не так давно мы делали бефстроганов , или «говядину по-строгановски», а сегодня обратимся к аналогичному рецепту, однако вместо мяса тут главную роль играет говяжья печёнка. Благодаря тому, что печень, мягко говоря, дешевле говяжьей вырезки, в советском общепите этот рецепт встречался гораздо чаще, чем бефстроганов. | |
Видео рецепт | 465 | Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
Сезонное меню | 396 | Печенку вымыть, очистить от пленки и нарезать соломкой. | |
Состав / Ингредиенты: | 299 | Из указанного количества ингредиентов получается 5 -6 порций. | |
Ингредиенты рецепта печени по-строгановски/ бефстроганов | 203 | Если вы хотите угостить своих родных печенью по-строгановски приготовленной так же, как в детском саду, то вам необходимо будет выдержать технологию создания этого блюда, ведь оно готовится без обжарки. |
Очень люблю печень. Отсюда и рецепт. Печень получается очень мягкая, чуть сладковатая, немного с кислинкой что ли.