Почему пирожки получаются жёсткими

Не получаются булочки и пирожки в духовке, помогите

Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.

Этот ингредиент теста сделает выпечку «дубовой»: как приготовить воздушные мягкие пирожки и булки

Сделала обычное дрожжевое тесто вода, мука, дрожжи, соль, сахар , всегда его делаю, пирожки получаются отменные. Спросила на ответах- можно ли это тесло использовать при выпекании пирожков в духовке. Все дружно ответили, что можно. Получились очень жесткие.

Знакомьтесь — мое тесто для беляшей. Надежный рецепт!
Пять непростительных ошибок кулинара: почему не получается выпечка?
Пять непростительных ошибок кулинара: почему не получается выпечка?
Пирожковое тесто на быстрых дрожжах. Рецепты теста для пирогов быстрого приготовления
Воздушное, мягкое — отличное тесто на молоке для пирожков
Самые вкусные пирожки с мясом на сковороде
Секреты моей котлеты. Или
Предложения со словосочетанием «получиться жёстким»
Пирожки получаются жесткими, что делать? Почему пирожки жесткие?
Татарские пирожки с мясом и картофелем
Дефекты мучных кондитерских изделий
Почему не получилось дрожжевое тесто: разбор типичных ошибок

К сожалению, пирожки у многих часто выходят жёсткими. Причин этому может быть несколько. Прежде всего, наиболее часто тесто выходит жёстким из-за того, что не соблюдается рецептура приготовления теста. Лучше всего тесто делать без добавления яиц. Яица утежеляют тесто, в результате чего оно получается жёстким.

Дефекты слоеного теста дрожжевого
Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков?
Ингредиенты:
Добро пожаловать на Аймкук!
почитать еще
Вы не достаете продукты из холодильника заранее
Account Options
Сезонное меню
Тех. поддержка
Читайте также
Вы владелец сайта?

Некоторые хозяйки сталкиваются с такой ситуацией, когда выпечка готовится строго по рецепту, соблюдая все дозировки и правила, а на выходе получаются жёсткие и дубовые пирожки и булочки. Чтобы избежать такой проблемы, нужно знать все нюансы работы с тестом. Основной причиной твёрдости выпечки из духовки является большое количество яиц. Вместо целого куриного яйца лучше всего использовать желтки, так как в процессе приготовления яичный белок затвердевает, из-за чего выпечка и получается жёсткой. Помимо белка жёсткой сдобу также делают просроченные дрожжи, большое количество сахара, мака, сухофруктов и орехов, а также маргарин.

О них знают не все: 7 ошибок, из-за которых у вас не получается выпечка — а вы их допускаете?
Почему-то жесткое тесто

Похожие статьи