Повидло из абрикос рецепт

Густое абрикосовое повидло для любой выпечки! Рецепт повидла на зиму из абрикосов с яблоками! 🍏

Очень густое повидло из абрикосов легко приготовить дома на своей плите. Это аппетитное лакомство прекрасно сочетается с блинчиками и любыми видами выпечки в качестве начинки. Обязательно следуйте всем шагам рецепта и у вас получится идеальное варенье, аппетитное и густое. Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Абрикосовое повидло из абрикосов рецепт фото пошагово и видео

Абрикосовое повидло — рецепт приготовления заготовки на зиму, абрикос — уникальный фрукт, его можно сушить, можно готовить из него цукаты, варить ароматные компоты, делать абрикосовое варенье и повидло. Для абрикосового повидла можно использовать достаточно зрелые плоды, перед перетиранием абрикосы следует хорошо помыть, удалить косточки и проварить. Из абрикосового повидла получается очень хорошая и вкусная начинка для пирогов, рогаликов, повидло также можно подавать к блинам или оладьям. Для приготовления рецепта абрикосового повидла плоды помыть, удалить косточки и, если есть дефекты — вырезать. Вареные абрикосы вместе с жидкостью перетереть через сито. Многие перекручивают абрикосы через мясорубку, но после этого в повидле остаются небольшие вкрапления кожуры.

Густое абрикосовое повидло. Рецепт домашнего повидла из абрикосов
Повидло абрикосовое
Сколько варить повидло из абрикосов?
Абрикосовое повидло (джем)
Повидло из абрикосов — 11 рецептов густого абрикосового повидла
Густое повидло из абрикосов на зиму
Повидло из абрикосов
Повидло из абрикосов

Абрикосы помоем холодной водой. Разрежем абрикосы вдоль бороздок и удалим косточки. После этого поставим кастрюлю с абрикосами на средний огонь и доводим до кипения, помешивая до полного растворения сахара. По мере закипания снимаем обильную пенку. Для получения однородного пюреобразного повидла, размягченные дольки абрикосов разомнем прямо в кастрюле с помощью толкушки или блендера.

  • Абрикосовое повидло - пошаговый рецепт с фото на avto555.ru
  • Существует огромное количество различных способов заготовки свежих фруктов на зиму.
  • Абрикосовое повидло Абрикосовое повидло - это традиционное русское блюдо, которое имеет давнюю историю в кулинарной культуре.
  • Что такое абрикосовое повидло? Однородная консистенция продукта, без шкурок и прожилок, только густая, оранжевая, сладкая масса.
  • Чаепитие с повидлом из абрикосов – сплошное удовольствие | Идеи для блюд, Абрикос, Ингредиенты
  • Автор Александр - директор Овкусе. Хотите запасти в своей кладовой кусочек солнечного лета?
  • Восхитительно ароматное повидло получается красивого оранжевого цвета. Открытая в зимнее время баночка не только порадует вкусом, но и поднимет настроение.
  • Поводов для того, чтобы сделать повидло из абрикосов на зиму, предостаточно. Прежде всего, это отличный способ быстро, просто и без особых финансовых затрат переработать урожай, получив при этом баночки вкуснейшей ароматной заготовки, которая в холодное время года послужит и отменным десертом, и начинкой для выпечки, и даже витаминным компотом.
Классическое повидло из абрикосов на зиму
Ингредиенты рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Описание приготовления:
Ингредиенты для повидла из абрикосов с лимоном
Анализ калорийности продукта
Ингредиенты

Когда начинается сезон фрукт, все хозяйки закатывают рукава и с нетерпением идут на кухню, чтобы сделать на зиму или какой-нибудь вкусный клубничный компот, или яблочное варенье, а в нашем случае — повидло абрикосовое! Этот рецепт хорош тем, что основной ингредиент может быть уже переспевшим, но вкус от этого не поменяется! Приготовить повидло — это настоящее искусство, ведь на него уходит столько сил и времени!

Абрикосовое повидло
Повидло из абрикосов с лимоном
Абрикосовое повидло
Полезные свойства ПОВИДЛО ИЗ АБРИКОСОВ
Густое абрикосовое повидло на зиму
Густое повидло из абрикосов

Похожие статьи