Приготовление печени свиной рецепты пошагово
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 15 мин. Вид кухни: украинская.10 безумно вкусных салатов с печенью
Приготовим салат из свиной печени, лука и моркови. Оказывается, что свиная печень — самая диетическая часть свиной тушки. Свиная печень не только вкусный, но и полезный субпродукт.
Свиная печень — доступный по цене и богатый питательными веществами продукт. Однако многие хозяйки предпочитают готовить говяжью или куриную печёнку, поскольку свиная - довольно жёсткая по причине крупнозернистой структуры. Знание особенностей этого субпродукта и некоторых кулинарных приёмов помогут приготовить потрясающе вкусное блюдо как для повседневного, так и для праздничного стола.
Чаще всего хозяйки готовят блюда из телячьей, говяжьей или куриной печени, забывая, что есть ещё и свиная печёнка, которая не менее вкусна и полезна. Свиная печёнка обладает специфическим привкусом и может горчить, если её неправильно приготовить. Для приготовления паштета нужно брать только свежую свиную печень. Она имеет красно-коричневый цвет, гладкую поверхность без пятен и сгустков крови. На ней не должно быть жёлчных протоков, а также замаранных жёлчью мест. Чтобы избавиться от горечи, печень хорошо вымачивают в холодной воде, меняя периодически жидкость.