Приготовление рыбы по китайским рецептам - Рыба по-китайски - рецепт с фото

Кисло-сладкая рыба

Этот рецепт приготовления рыбы имеет множество названий, одно из них, короткое и емкое по смыслу: «Рыба в карамели по-китайски». Да, дорогие кулинары, в карамели. С сахарком.

Жареная рыба в китайском соусе кисло сладком

Рыба по-китайски, приготовленная с острым и сычуаньским перцем, чесноком — обладает одновременно приятным слегка жгучим вкусом и ароматом. Хорошо приготовленная рыба по-китайски станет украшением стола и центральным блюдом застолья. Приготовить рыбу в пряном соусе несложно, даже с учетом непривычности специй, с которыми готовится блюдо. Все ингредиенты есть в продаже и доступны.

Сочная рыба на пару по-китайски за 30 минут
Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски
Рыба и морепродукты по-китайски
Рыба в кисло-сладком соусе: рецепты и особенности приготовления
Рыба по-китайски
Кисло-сладкая рыба по-китайски
Рыба по-китайски в остро-чесночном соусе
Жареная рыба в китайском стиле
Форель на пару по-китайски
Рецепт выходного дня: минтай с овощами в соусе по-китайски
Пряная рыба по-китайски

Рыба, приготовленная на пару по-кантонски

Можно взять карпа или другую рыбу с плотным мясом. Я использовал креветочную рыбу конгрио — в ней нет костей, и сама по себе она имеет очень вкусное мясо. Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами. Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом.

Продукты для рецепта
Описание приготовления:
Пищевая ценность порции
Пищевая и энергетическая ценность:
Форель на пару по-китайски
Энергетическая ценность:
Пошаговый рецепт рыбы по-китайски
Меню учётной записи пользователя
Как приготовить Жареная рыба в китайском соусе кисло сладком рецепт пошагово
Ингредиенты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пошаговый рецепт приготовления

Небольшая свекла запекается в духовке 40—60 минут. Вместо уксуса из сидра можно использовать яблочный уксус или уксус белого вина. Маковые оладушки делайте того размера, который вам нравится. Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека.

Кусочки жареной рыбы в кисло-сладком соусе (Тан цу юйпянь)
Рыба по китайски

Похожие статьи