Разделанная курица в духовке с майонезом и чесноком рецепт

Курица, запеченная в духовке кусочками

Курица в майонезе — простое домашнее блюдо, для приготовления которого можно использовать целую птицу или разделанную на части. Хорошо промаринованное куриное мясо, запеченное в духовке, получается нежным, сочным и приобретает приятный, слегка сладковатый вкус. Чеснок добавляет блюду пикантную нотку, которую можно усилить, если подать к курице быстрый чесночный соус с укропом. Безусловно, для приготовления мяса можно использовать покупной майонезный соус, но гораздо полезнее и вкуснее получится курица, замаринованная в домашнем майонезе.

Курица в рукаве в духовке

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица с чесноком в духовке Приготовил : Julechka. Блюдо: Горячие блюда.

Курица с чесноком и майонезом в духовке
Курица целиком в духовке с майонезом
Запеченная курица в духовке
Курица с чесноком в духовке

Курица целиком в духовке с майонезом — прекрасное, очень вкусное блюдо на все случаи жизни. Такая птица годится на Новый год, на дни рождения, для званого ужина или обычного ежедневного обеда. Готовится она очень быстро и просто и всегда получается безупречной. Главное, всегда иметь под рукой свежую курицу и майонез, и считайте, популярность этого рецепта вам гарантирована. Печать Как приготовить рецепт Курица целиком в духовке с майонезом подготавливаем чеснок С помощью ножа отделяем зубчики чеснока от головки. Затем каждый очищаем от шелухи и слегка промываем под проточной водой.

Что прочесть в статье:
Зачем маринуют курицу?
Меню учётной записи пользователя
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Состав / Ингредиенты:
Навигация по записям
Описание приготовления:
Курица с картошкой в духовке на противне
Как приготовить рецепт Курица целиком в духовке с майонезом
Курица с чесноком и майонезом в духовке
Курица, запеченная целиком с хрустящей корочкой в духовке
Инструкции
Ингредиенты
Разделы меню кулинарии

Курица в сметане с чесноком, запеченная в духовке по этому рецепту, получается очень нежной и ароматной. Чеснок придает блюду особую пикантность, а сыр - хрустящую, золотистую корочку. Такая курочка в сочетании с вашим любимым гарниром станет замечательным основным блюдом. Порционные части курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и посыпать любимыми приправами. В глубокую миску выложить сметану, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать до однородной консистенции.

Похожие статьи