Рецепт дамламы пошаговое
Весь смысл домламы дамламы, димламы, димлямы , впрочем, как и большинства блюд узбекской кухни, всегда заключался в том, что все ингредиенты нарезаются очень крупно! Большими кусками! Помидоры и картофель режутся пополам, только очень крупные можно порезать на части. Всё остальное в том же духе.Овощное рагу из помидор, сладкого перца и лука на зиму
Яркое и красочное блюдо восточной кухни дамлама представляет собой рагу из большого количества овощей и мяса. Во многих азиатских блюдах традиционно в качестве мясной составляющей используется баранина, и дамлама — не исключение. А вот выбор овощей очень широк, можно использовать все, что есть в наличии. Особенно актуально это блюдо в летний период.
Сегодня расскажу как мы делали думляму, которая по праву считается одним их из самых простых, и в то же время вкуснейших блюд узбекской кухни. Справедливости ради надо сказать, что блюдо это не только узбекское — во многих уголках Средней Азии и даже на Балканах есть аналогичный шедевр с разными названиями — димлама, димляма, домляма. Самое забавное, что набор ингредиентов тоже меняется от места к месту. Более того, даже в пределах Узбекистана можно встретить думляму, приготовленную по-разному.
- Рецепт: Дамлама по-таджикски | в казане
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
- Это среднеазиатское национальное блюдо. Томленое мясо с овощами.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Венгерское блюдо паприкаш традиционно готовится с куриным мясом. Однако, в некоторых вариантах, его можно заменить на индейку, говядину или свинину. А может, приготовить азу? Классический рецепт паприкаш по-венгерски в некоторых регионах страны допускает применение сладкого перца.