Рецепт фаршированного гуся
Начинка: -Растапливаем гусиный жир; -Добавляем Лук 1 шт маленькая ; -Мелко нарезанные гусиные потроха; -Шампиньоны 3 шт; Немного тушим. Гречку варим до полуготовности. Приготовления: Гуся вымыть,хорошо обсушить и срезать лишний жир.Рождественский гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой. Рецепт запечённого фаршированного гуся
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Фаршированный гусь в духовке Приготовил : Даша Петрова.
Фаршированный гусь — блюдо, с которым можно экспериментировать. Начинкой его могут, стать, например, крупы, или капуста, или даже подсушенный хлеб — все, что хорошо впитывает жир, обильно вытекающий из птицы при запекании. Но красивее все-таки начинить тушку фруктами. Для приготовления фаршированного гуся с яблоками и апельсинами берем выпотрошенную тушку птицы, моем и вытираем насухо бумажным полотенцем. Готовим смесь из меда, соли, перца и чеснока, натираем ею гуся снаружи и внутри. На грудной части тушки делаем насечки — чтобы при запекании вытекал лишний жир.
- Чем фаршировать гуся в духовке, кроме яблок? Рецепты аппетитной птицы с корочкой | в духовке
- Гусь, запеченный целиком — редкий гость на наших столах. В основном готовят эту птицу по праздникам.
- Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица. У меня в семье все очень любят моего фаршированного гуся, он получается сочным, мягким.
- Если у вас намечается знаменательное событие, советую в качестве основного блюда приготовить фаршированного гуся. Гусиное мясо очень нежное, вкусное и сочное, а так как оно ещё и немного жирное, лучше всего гуся фаршировать.
- Фаршированный гусь с яблоками | Я Поварёнок
- Рецепты » Рождественские блюда.
- До нового года остается чуть более недели, и опытные хозяйки уже сейчас начали задумываться о том, каким будет праздничный стол.
- Выбор фаршированных блюд необычайно широк.
- Запеченный гусь в духовке целиком фаршированный рисом рецепт с фото пошагово
- Калорийность 1 порции: ккал. Если гусь не молодой, то мясо может оказаться суховатым.
- Почему экспромт, да по тому, что не готовились мы готовить гуся, тем боле воду в доме так и не дали но это не помешало.
- Гусь, запечённый в духовке целиком с хрустящей корочкой — это выгодное блюдо для любой хозяйки, особенно, когда целого фаршированного гуся запекают к рождественскому столу, готовят на праздничный новогодний стол.
Мы в Facebook. Тип: Основные блюда. Для большинства людей фаршированный гусь на столе уже ассоциируется с праздником, во-первых, потому что выглядит солидно и празднично, а во-вторых, потому что невероятно вкусно. Сам рецепт приготовления очень прост, но требует времени и подготовки, поскольку мариновать гуся следует с вечера, чтобы мясо хорошо пропиталось специями. Вариаций фаршировки гуся существует очень много, но классическим вариантом остается все же гусь с яблоками и картофелем. Ингридиенты Гусь 3.