Рецепт фаршированного перца мясом

Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом

Одним из самых популярных летних блюд является, без сомнения, сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Это — классический вариант, который в каждой семье имеет свои нюансы. На сковородке с небольшим количеством обжарить нарезанный полукольцами лук, соломкою морковь. Добавить к ним протертые на терке помидоры и томатную пасту.

Фаршированные перцы: классический рецепт

Фаршированный мясом и рисом сладкий перец в духовке с подливкой обычно готовят целиком. Рецепт фаршированных перцев, тушёных в духовке, может отличаться начинкой и соусом-подливкой, в которой как голубцы тушатся запечённые перцы. Для фарширования болгарского перца используют красный перец болгарский, зелёный или жёлтый. Сладкий перец, фаршированный мясом, получается яркий и аппетитный, сладковатый по вкусу. Классический рецепт фаршированных перцев включает: мясной фарш свинину и говядину — гр, перец болгарский — 10 шт, рис — 0,5 стакана, репчатый лук — 1 шт, чеснок — 2 зубка, морковь — 1 шт, томатную пасту — 3 ст.

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле
Перец на зиму, фаршированный мясом
Перцы, фаршированные мясом и рисом
Классический фаршированный перец
Перец, фаршированный мясом
Перец, фаршированный мясом
Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле
Перец фаршированный мясом и рисом
Перец, фаршированный мясом и рисом
Фаршированный перец с мясом и сыром
Фаршированный перец: рецепт классический

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт приготовления. Без секретов дело, конечно, не обходилось! Кто-то клал в начинку свежие пряные травы, кто-то использовал для фарширования исключительно говяжий фарш, а кто-то обязательно делал особую поджарку, которая делала вкус блюда удивительно насыщенным.

Сезонное меню
Рецепт фаршированных перцев в духовке
Как приготовить фаршированный перец: рецепт классический
Пошаговый рецепт фаршированного перца
Ингредиенты на фаршированный перец болгарский
Продукты для рецепта
Как приготовить фаршированные перцы на плите
Добро пожаловать на Аймкук!

Фаршированный перец с фаршем и рисом по классическому рецепту - самодостаточное блюдо, не требующее никакого дополнительного гарнира. А подлива, в которой будут готовиться наши перцы, станет прекрасным соусом. Чтобы фарш стал более насыщенного вкуса, я в него добавляю слегка обжаренные лук и морковь. Всегда лучше брать не покупной фарш, а именно мясо, и прокручивать собственноручно. В этом случае вы точно знаете, что получаете качественный продукт.

Фаршированный перец в духовке с подливкой
Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту
Фаршированный перец

Похожие статьи