Рецепт хамон
Вход Регистрация. Форум рыбаков.Приготовление классического хамона в домашних условиях
Все рецепты , Добрые советы. Хамон — это испанский национальный деликатес — сыро-вяленый свиной окорок , который имеет неповторимый вкус и аромат. Вяленое мясо готовят в разных странах, но лишь хамону удалось снискать мировую славу. Испанцы по-праву считают хамон своим национальным достоянием, а каждый уважающий себя турист обязательно его попробует и привезёт с собой одну-другую свиную ногу на память или в подарок.
Вяленый свиной окорок или хамон отличается первоклассными вкусовыми характеристиками. Именно поэтому деликатес имеет высокую стоимость. Продвинутые повара научились готовить хамон в домашних условиях, рецепт подразумеваем использование всего двух компонентов: молодого окорока поросенка и соли. Важно понимать, что классический деликатес дома никогда не получится. Ведь до созревания мяса уходит до 2 лет. Деликатес прекрасно сочетается с красным вином, сыром, оливками и различными видами колбас.
- Можно не запонять никаких форм, оставив лишь свое имя и номер телефона.
- Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено!
- Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food.
- Хамон исп. Прежде всего отличается способом и длительностью приготовления.
- Таким образом можно вялить не только корейку, подойдет любая часть свиной туши. Читай также: Картофельный мильфей с хамоном.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
- Перейти к содержимому. Вы в настоящее время у вас деактивирован JavaScript.
- В большой емкости смешайте г соли и г сахара, добавьте 50 г перца и 50 г паприки. Добавьте немного воды и тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не растворятся.
- Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Привет ребята! До новогодних праздников осталось совсем немного времени. Но за это время можно успеть подготовить некоторые полуфабрикаты к новогоднему столу.