Рецепт пошагово как готовить долму

Долма по-армянски: рецепт с мясным фаршем и рисом

Долма — вкуснейшее блюдо, корни которого уходят на далеко в азиатские страны. Традиционный для восточных стран фарш из баранины или говядины заворачивается в молодые виноградные листья, которые предварительно выдерживаются в кипятке для того, чтобы стать более мягкими и послушными. В этом виде долма долго тушится в казане на плите, что позволяет листьям винограда еще больше размягчиться и отдать блюду свой аромат. Долма — прародитель все известных голубцов, которые мы обычно готовим со свино-говяжьим фаршем и заворачиваем в листья капусты.

Долма классическая

Настоящая долма готовится из мясного фарша и риса, которые заворачиваются в виноградные листья. В состав блюда также входят приправы, лук, лимонный сок и оливковое масло, иногда орехи. Тушить долму можно в духовке, в казане или в мультиварке. Приправы для блюда должны быть кислыми или кисло-сладкими. Подавать долму лучше всего с соусом мацони, который готовится из густого кефира и измельченного чеснока.

Долма в духовке
Как приготовить долму в виноградных листьях
Армянская долма из виноградных листьев
Долма из свежих виноградных листьев
Долма из маринованных виноградных листьев
Долма из свежих листьев винограда
Долма, рецепт с фото в домашних условиях
Долма ― царица стола
Долма из консервированных виноградных листьев

Долму из консервированных виноградных листьев сегодня может приготовить, пожалуй, каждый, ведь они нередко встречаются в магазинах или на рынке. А если до сих пор вы не пробовали делать это блюдо, то принимайте наш подробный рецепт, следуя которому вы точно справитесь с задачей идеально. В качестве начинки в нем предлагается использовать говядину, а не баранину — хотя бы потому, что первое мясо более распространено в российских магазинах. И, поверьте, качество долмы от этого вовсе не страдает: блюдо получается очень вкусным, сытным, ароматным!

  • Долма из свежих виноградных листьев: рецепт с фото | Меню недели
  • С чем полагается готовить долму классическую?
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Многие до сих пор не знают о существовании этого замечательного блюда.
  • Грузинская долма: рецепт приготовления от Шефмаркет
  • Дорогие друзья! Сегодня я представляю рецепт блюда, известного еще со времен Османской империи, и являющегося обязательной частью султанского стола.
  • Рецепты » Основные блюда.
  • Долма — классическое блюдо грузинской кухни.
Состав / Ингредиенты:
Добро пожаловать на Аймкук!
Оставить отзыв
Пошаговая инструкция
Описание приготовления:
Форма поиска
Знаете ли вы?
Готовим дома долму в виноградных листьях, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить Как приготовить долму в виноградных листьях рецепт пошагово
Классическая технология приготовления долмы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты
Долма по-армянски с говядиной и овощами
Ингредиенты:

Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.

Похожие статьи