Рецепт салата донской из зеленых помидоров
Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу поделиться с Вами очень вкусными рецептами салатов из зеленых помидоров на зиму. Вся прелесть этих закусок именно в недозрелых, мясистых томатах, которые получаются очень ароматными, упругими и в некоторых рецептах даже хрустящими.Рецепт салата "Донской" из зеленых помидоров. Как готовить?
Это блюдо донских казаков раньше готовили по рецептам, которые передавались из поколения в поколение. Изначально казачий салат состоял из плотных зеленоватых помидоров с луком и перцем. Позже некоторые хозяйки стали добавлять огурцы, капусту, морковь и даже яблоки. Это же классический рецепт. Донской салат с зелеными помидорами на зиму готовится без стерилизации, методом горячей расфасовки. Все овощи режем, складываем в казанок и тушим до готовности.
Сегодня я предлагаю вам заготовить вкусный летний салат на зиму, сохранив овощи, и тем самым, заведомо, сделать свой рацион более разнообразным. Приготовим салат «Донской» - простой и быстрый рецепт должен понравиться всем. Салат готовится из трех основных ингредиентов — красные помидоры, огурцы и сладкий перец.
Navigator Поваренок 4 уровня. К моему большому удивлению, не нашла на сайте рецепт вкуснейшей зимней заготовки - "Донского салата". Это замечательный зимний салат, очень вкусный и красиво смотрящийся на столе. Я представляю на Ваш суд классический рецепт, который передается на Дону из поколения в поколение. Представляю его в разгар сезона заготовок на зиму.