Рецепт шарлотки с черникой

Шарлотка творожная с черникой

Как и большинство летних ягод, черника хороша как сама по себе, так и в качестве ингредиента выпечки и десертов. Ароматные и сладкие иссиня черные ягоды интересно смотрятся в тесте и контрастируют со сладким мякишем благодаря легкой кислинке. В рамках этого материала мы разберем рецепты шарлотки с черникой.

Шарлотка с черникой

Никто не отменяет присутствие яблок в популярном пироге, шарлотка все еще может быть яблочной, но для новизны ощущений и приятного летнего настроения как нельзя кстати подойдет добавка в виде клюквы, смородины, вишни, черники или других ягод. Шарлотка с яблоками и ягодами имеет богатый и свежий вкус, ее легко приготовить и в сезон, и используя замороженные дары природы. В отличие от классического пирога шарлотка с яблоками и черникой имеет не только легкую кислинку, но и потрясающий цвет бисквита. Немного поиграв с ингредиентами и замешиванием теста, можно создать настоящий шедевр.

Чернично-яблочная шарлотка
Черничная шарлотка
Шарлотка с черникой и яблоками
Рецепты моей бабушки
Пышная шарлотка с черникой в духовке
Как испечь бисквитный пирог с черникой
Классические и оригинальные рецепты шарлотки с ягодами
Шарлотка с черникой (со свежей и замороженной). Шарлотка с клубникой
Шарлотка с черникой
Регистрация закрыта

Черничная шарлотка Оценка: 5. Готовила шарлотку с песочным печеньем и черникой быстрой заморозки, конечно предварительно размороженной Щарлотка получилась очень вкусной, но водянистой.

Приготовление
Разделы меню кулинарии
Рецепт шарлотки с яблоками и черникой
Шаги приготовления
Похожие посты
Меню учётной записи пользователя
Ягодная шарлотка в мультиварке
Шарлотка с черникой в мультиварке: чем будет отличаться приготовление
ШАРЛОТКА С ЧЕРНИКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Забыли пароль?
Описание приготовления:
Ингредиенты на пять порций
Ингредиенты
Пошаговое описание рецепта

Шарлотка с черникой — ароматный и красочный десерт. Для него можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные которые перед выкладыванием на тесто нужно будет разморозить около 25 минут при комнатной температуре. Самая распространенная ошибка кулинаров, выпекающих шарлотку, — то, что они выкладывают ягоды первым слоем. Делать этого не нужно: ягоды снизу запекаются, а тесто поднимается вверх, поэтому вы не получите ягодные узоры в пироге и не сможете отделить пирог от формы из-за ягодного конфитюра. Вам потребуются на форму 20 см:. Яйца разобьем в глубокую емкость, всыплем туда же сахар и соль.

Как приготовить черничную шарлотку с яблоками

Похожие статьи