Рецепты цеппелин

Цеппелины литовские, национальное блюдо

Всегда получаются хорошие и вкусные цеппелины. Бросаю в кипящую чистую воду,подсолю,лаврушку бросаю и варю. Все отлично. А это мои заготовки -пошел варить.

Цепелины с мясом

Цеппелины - это традиционное и самое фирменное литовское блюдо, что-то вроде огромных картофельных клецек с мясной начинкой. Их подают с традиционным соусом из шкварок. Оно довольно грубое, деревенское и выглядит довольно примитивным и очень неоднозначное на вкус.

Цеппелины с творогом и мясом
Традиционное литовское блюдо
Цеппелины (зразы картофельные по-литовски)
Литовские цеппелины

Цеппелины - это не вареники и не пельмени Хочу поделиться с вами рецептом необычного блюда, которое для разнообразия готовлю из картофеля. Цеппелины очень любят заказывать посетители литовских ресторанов, так как это блюдо является фирменным. Цеппелины — это очень сытное блюдо, которое укрощает аппетит наших мужчин, а женщинам нравится за вкус и интересность. Из такого теста делаем шарики величиной с кулак , после лепешки. Варим в подсоленной воде.

Состав / Ингредиенты:
Оставить отзыв
Ингредиенты для «Традиционное литовское блюдо
Сезонное меню
Как приготовить цеппелины
Ингредиенты
Пищевая и энергетическая ценность:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Добро пожаловать на Аймкук!
Пошаговая инструкция
Пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:

Цеппелины - национальное литовское и белорусское блюдо, аналоги которого, если хорошо поискать, можно найти и в блюдах других национальностей. Например, украинские галушки или белорусские колдуны, я бы сказала, прямо "родственники" нашим цеппелинам. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла.

Похожие статьи