Сгущенка в домашних условиях рецепт с сахаром
Купив в магазине сгущенное молоко, вкус которого не понравился, задаешь себе вопрос: как сделать сгущенку самому? Домашний рецепт включает в себя молоко, сахар и немного магии. Мы расскажем вам, как сделать сгущёнку в домашних условиях так, чтобы конечный продукт вам очень понравился.Как приготовить сгущенку?
Сгущенное молоко изготавливают, выпаривая лишнюю влагу из коровьего молока и добавляя сахар. Первый завод по выработке сгущенного молока в России был открыт в году в Оренбурге. Молочные консервы изначально были разработаны для нужд армии и путешественников, но сгущенное молоко с сахаром так полюбилось населению, что стало по-настоящему культовым продуктом в СССР.
Сгущенка — продукт, получаемый в результате уваривания молока с сахаром. Мало кто знает, что технологию приготовления сгущенного молока изобрел американец Гейл Борден, а в году получил патент на свое изобретение. Буквально через два года в США открылся первый завод по производству консервированного сгущенного молока.
Домашняя сгущенка: как приготовить вкусно и быстро
Володарск, территория Мичуринское отделение здание 6. Ингредиенты: на г сгущенки: 1 л - молока «Сеймовская деревня» 1 ст. Способ приготовления: Для приготовления сгущенки используйте очень свежее и максимально жирное молоко, тогда масса будет иметь очень приятный сливочный вкус.