Сирийские лепешки рецепт

Мягкая и воздушная пита

Выпечка и десерты. Любое блюдо.

Пресные лепёшки на сковороде

Сирийский лаваш в домашних условиях. Простой рецепт приготовления восточной лепешки. Во всех арабских странах в качестве хлеба выступает национальный традиционный лаваш из кефира, который может отличаться не только вкусовыми качествами, но и по форме, размеру и толщине самой лепешки. В Сирии существует два вида лавашей, названия которых напрямую зависят от используемых ингредиентов — воды или молока. Детям, как правило, по душе приходится молочный хлеб «сияхи», с характерным сладковатым нежным вкусом. А во всех центральных пекарных выпускают более дешевый хлеб на воде.

Сфиха — Ливанская кухня
Греческая пита
Сирийский луковый хлеб

Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Лепешки Фугасс - любимейшее хлебобулочное изделие французов.

Как приготовить лаваш в домашних условиях
Рецепт — Сфиха:
Разделы меню кулинарии
Пищевая и энергетическая ценность:
Ингредиенты — Сфиха:
Ингредиенты
Голосование
Меню учётной записи пользователя
Ингредиенты для «Греческая пита»:
Новинка 22.12.2023
Пошаговый рецепт с фото

Домашние лепёшки с золотистой корочкой можно легко приготовить на обычной сковороде. Используйте их для сэндвичей, шавермы или подавайте с любимыми соусами и закусками. Муку просейте и смешайте с дрожжами, сахаром и солью.

Похожие статьи