Столичный кекс рецепт пошагово

Кекс

Выпекаем в заранее разогретой до градусов духовке 1,5 часа. Готовый кекс вынимаем из формы, перекладываем на решетку и остужаем.

Кекс столичный

Кекс по этому рецепту называют советским, так как его можно было найти в любой булочной как в форме кирпичика, так и в виде маленьких порционных кексов. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью в густую воздушную пену. Если вы хотите взбить масло как можно скорее, используйте сахарную пудру вместо сахара, тогда процесс взбивания ускорится.

Кекс
Кекс «Столичный»
Фото рецепт пошагового приготовления столичного кекса с изюмом в домашних условиях
Кекс столичный
Кекс «Столичный» — классический пошаговый рецепт ароматной домашней выпечки
Кекс «Столичный»
Кекс Столичный
Кекс

С помощью миксера смешать масло, сахар, ванильный сахар. После чего, на небольшой скорости, не прерывая сбивание, постепенно ввести по одному яйцу. В полученную массу, добавить мучную смесь и хорошо размешать до однородной массы. После чего, засыпать изюм, и хорошо размешать. В смазанную форму сливочным маслом выложить тесто, разровнять и по центру, вдоль сделать разрез.

Сезонное меню
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Ингредиенты для приготовления классического «Столичного» кекса:
Как приготовить Кекс Столичный с изюмом по госту СССР рецепт пошагово
Для приготовления кекса понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты
Состав / Ингредиенты:
Шаги приготовления
Навигация по записям

Войти через Вконтакте Войти Регистрация Забыли пароль? Подпишитесь на нас! Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Кекс
Кекс Столичный с изюмом
Кекс Столичный с изюмом по госту СССР
Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу
Кекс Столичный. Пошаговый рецепт кексов с финиками по ГОСТУ.
Кекс «Столичный» по ГОСТу
Кекс «Столичный» по ГОСТ СССР
Кекс

Похожие статьи