Таблица соотношение крупы и воды при варке каши

Как варить крупы – полезная памятка

Фото рецепты. Фото галерея.

Пропорции каши

Жидкие каши по I колонке готовят на цельном молоке, вязкие каши по I и II колонкам и жидкие каши по II колонке готовят на смеси молока и воды. При варке вязких и жидких каш на 1 кг выхода каши добавляется сахар из расчета 30 г по I и II колонкам, 10 г для вязких и 20 г для жидких каш по III колонке. При приготовлении рассыпчатой гречневой каши из ядрицы, вырабатываемой из непропаренного зерна, для сокращения срока варки крупу иногда обжаривают. Рекомендуемая в рецептурах норма выхода рассыпчатых, вязких и жидких каш может быть уменьшена до , , г в зависимости от спроса потребителей. При подаче кашу поливают растопленным жиром или кладут кусочек масла. Указанные в рецептурах жиры можно заменять в соответствии с табл.

Таблица соотношения крупа/вода
Пропорции крупы и жидкости для варки каш
Таблица норм воды и соли для приготовления каш
Норма жидкости и соли для варки каш на 1 кг крупы и выход
Технологическая часть
Как правильно варить булгур на плите (фото)
Как варить каши: пропорции крупы и жидкости (воды, молока)
Рецептура каши для школьного питания

По густоте каши делят на рассыпчатые крутые , вязкие размазни и жидкие кашицы. Консистенция зависит от соотношения крупы и жидкости таблица 1. Поглощая воду, необходимую для клейстеризации крахмала, крупы увеличивают свою массу и объем. Приваром называют разность масс готовой каши и использованной для ее приготовления крупы. Необходимо строго соблюдать рецептуры, представленные в таблице, чтобы приготовить каши нужной густоты.

  • Как обычно я варю кашу? Самым распространенным народным способом под названием «от балды»: беру крупу, наливаю воду или молоко на глаз и вперед.
  • Автор: Юлия Сабинова.
  • Автор: Юлия Сероштанова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
  • Отправьте статью сегодня!
  • Чтобы правильно сварить любую кашу, самое главное — знать правильные пропорции и выдержать время приготовления. Доведите воду до кипения, закиньте овсянку 1 стакан на 2 стакана воды и время от времени помешивайте.
  • При варке каш в котлах емкостью - л на кашу требуется меньше жидкости, а при варке в небольшой и низкой посуде сотейнике - больше указанного в таблице количества. Чтобы приготовить кашу нужной консистенции, а также получить определенный ее выход, при варке необходимо соблюдать правильное соотношение крупы и жидкости.
  • Булгур — одна из самых известных круп во всем мире и очень многие выбирают его для ужина.
  • Скачать таблицу варки каш Excell.
  • Когда долго не варишь крупу, то вспомнить сложно в какой пропорции брать воду и сколько варить.
ГЛАВА IX. БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ. БЛЮДА ИЗ КРУП
Таблица: соотношение воды (молока) и крупы при варке каш (пропорции, как варить каши)
почитать еще
Главное меню
Похожие статьи
Примерные пропорции крупы и жидкости для варки каш
Процессы, происходящие при приготовлении каш разной консистенции
ВЯЗКИЕ КАШИ
Как сварить рассыпчатый булгур на воде
Каша - как готовить правильно
РАССЫПЧАТЫЕ КАШИ
Кашеварам о кашах (памятка на www.poezdnik.kiev.ua)

Автор статьи - Н. В питании туристов крупы и приготовленные из них блюда занимают особое место. Они служат важным источником быстро усваивающихся организмом углеводов, необходимых при длительных физических нагрузках. При этом крупы обычно обеспечивают около четверти общей калорийности рациона.

Похожие статьи