Таблица соотношение крупы и воды при варке каши
![Как варить крупы – полезная памятка - Все о еде и ее приготовлении - avto555.ru Как варить крупы – полезная памятка](https://p.calameoassets.com/211013150800-9ca43223d805d8199730a3d29963d931/p1.jpg)
Пропорции каши
Жидкие каши по I колонке готовят на цельном молоке, вязкие каши по I и II колонкам и жидкие каши по II колонке готовят на смеси молока и воды. При варке вязких и жидких каш на 1 кг выхода каши добавляется сахар из расчета 30 г по I и II колонкам, 10 г для вязких и 20 г для жидких каш по III колонке. При приготовлении рассыпчатой гречневой каши из ядрицы, вырабатываемой из непропаренного зерна, для сокращения срока варки крупу иногда обжаривают. Рекомендуемая в рецептурах норма выхода рассыпчатых, вязких и жидких каш может быть уменьшена до , , г в зависимости от спроса потребителей. При подаче кашу поливают растопленным жиром или кладут кусочек масла. Указанные в рецептурах жиры можно заменять в соответствии с табл.
![Как варить гречку, рис, манку и другие каши - таблица | РБК Украина Таблица соотношения крупа/вода](https://www.orangekitchen.ru/wp-content/uploads/2017/09/header-2014.jpg)
![Рецептура каши для школьного питания | Статья в журнале «Молодой ученый» Пропорции крупы и жидкости для варки каш](https://www.5-nt.ru/Storage/Image/HtmlPage/Article/src/372/1328469362_kulinaria_539_2.jpg)
![Каша - расчет пропорций крупы и воды | Технологическая карта и граммовка Таблица норм воды и соли для приготовления каш](https://i.ytimg.com/vi/RXINX5RpHO8/hqdefault.jpg)
![Как варить каши: пропорции крупы и жидкости (воды, молока) Норма жидкости и соли для варки каш на 1 кг крупы и выход](https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/14/1750979812_512:0:2560:2048_1280x0_80_0_0_ea487bfb905f073f20fce78924f91e57.jpg)
![Варка каш. Блюда из круп. Кулинарная Энциклопедия. Рецептуры предприятий общественного питания Технологическая часть](https://cf3.ppt-online.org/files3/slide/5/5GaEkt0nOMoCgjdsYSQDcXVxhyBz7NrUWAel3b/slide-5.jpg)
![Соотношение жидкостей и круп при варке Как правильно варить булгур на плите (фото)](https://cdn.segodnya.ua/i/image_1200x630/media/image/5ec/68d/034/5ec68d0342b73.jpg)
![Подготовление и приготовление круповых каш,таблица выхода. Как варить каши: пропорции крупы и жидкости (воды, молока)](https://smak.ua/i/77/47/3/77473/c7dc81496eb1a366d9d0751c52bd8489.jpg)
![Как правильно варить кашу: пропорции крупы и жидкости - Рецепты ОK Рецептура каши для школьного питания](http://ic.pics.livejournal.com/sisj/51588035/539423/539423_original.jpg)
![avto555.ru - Как приготовить вкусную кашу - Для дома, для семьи - Новости](https://tozpat.ru/wp-content/uploads/2021/06/skolko-varit-kashu-po-vremeni.png)
![Кашеварам о кашах. Памятка туристу.«Водний туризм України».](http://school-kraevedenie.narod.ru/bardin/Image90.jpg)
![Норма жидкости и соли для варки каш на 1 кг крупы и выход](http://pedagogic.ru/books/item/f00/s00/z0000048/pic/000018.jpg)
![Полезный советы таблица соотношения крупы и воды - avto555.ru](https://img.tsn.ua/cached/154/tsn-6fc5c486b67f33b84a28d75a8717b561/thumbs/1116x628/7c/89/416373cd4c56dd21b1a1b389ed9b897c.jpeg)
![](http://www.100rezeptov.ru/wp-content/uploads/2020/02/table-of-cereals-and-liquids-1.jpg)
По густоте каши делят на рассыпчатые крутые , вязкие размазни и жидкие кашицы. Консистенция зависит от соотношения крупы и жидкости таблица 1. Поглощая воду, необходимую для клейстеризации крахмала, крупы увеличивают свою массу и объем. Приваром называют разность масс готовой каши и использованной для ее приготовления крупы. Необходимо строго соблюдать рецептуры, представленные в таблице, чтобы приготовить каши нужной густоты.
- Как обычно я варю кашу? Самым распространенным народным способом под названием «от балды»: беру крупу, наливаю воду или молоко на глаз и вперед.
- Автор: Юлия Сабинова.
- Автор: Юлия Сероштанова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Отправьте статью сегодня!
- Чтобы правильно сварить любую кашу, самое главное — знать правильные пропорции и выдержать время приготовления. Доведите воду до кипения, закиньте овсянку 1 стакан на 2 стакана воды и время от времени помешивайте.
- При варке каш в котлах емкостью - л на кашу требуется меньше жидкости, а при варке в небольшой и низкой посуде сотейнике - больше указанного в таблице количества. Чтобы приготовить кашу нужной консистенции, а также получить определенный ее выход, при варке необходимо соблюдать правильное соотношение крупы и жидкости.
- Булгур — одна из самых известных круп во всем мире и очень многие выбирают его для ужина.
- Скачать таблицу варки каш Excell.
- Когда долго не варишь крупу, то вспомнить сложно в какой пропорции брать воду и сколько варить.
![Таблица: соотношение воды (молока) и крупы при варке каш (пропорции, как варить каши)](https://img.yumpu.com/30545320/1/500x640/-3-4-n.jpg)
![почитать еще](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/1600x900/3/05/1ef66b2e-85bf91b170aa861d94e891a4b8f46053.jpg?v=2765_1)
![Главное меню](https://coollib.net/i/34/251734/pic_90.jpg)
![Похожие статьи](https://www.orangekitchen.ru/wp-content/uploads/2015/07/kartofel-po-derevenski0.jpg)
![Примерные пропорции крупы и жидкости для варки каш](https://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2016/04/11/6/1460367294184071503.jpg)
![Процессы, происходящие при приготовлении каш разной консистенции](https://calorizator.ru/sites/default/files/article/food-porridge-cooking-6.jpg)
![ВЯЗКИЕ КАШИ](https://www.rbc.ua/static/img/_/k/_krupi_zerno__freepik_com_1_1300x820.jpg)
![Как сварить рассыпчатый булгур на воде](https://i.pinimg.com/originals/e2/09/cf/e209cf4dc6e63092c23ff3e32382426e.jpg)
![Каша - как готовить правильно](http://tyr-zo.narod.ru/liter/obr/pischa/6.jpg)
![РАССЫПЧАТЫЕ КАШИ](https://basket-04.wbbasket.ru/vol616/part61678/61678070/images/big/3.webp)
![Кашеварам о кашах (памятка на www.poezdnik.kiev.ua)](https://3mu.ru/wp-content/uploads/2021/06/tabliza-sootnosheniya-kashy-i-vody.jpg)
Автор статьи - Н. В питании туристов крупы и приготовленные из них блюда занимают особое место. Они служат важным источником быстро усваивающихся организмом углеводов, необходимых при длительных физических нагрузках. При этом крупы обычно обеспечивают около четверти общей калорийности рациона.
![](https://cyberleninka.ru/viewer_images/15382207/f/1.png)
![](http://bergreise.narod.ru/picture/veter112.jpg)
![](https://eda-land.ru/images/article/orig/2018/09/sootnoshenie-krupy-i-vody-kakie-proporcii-nuzhno-soblyudat-pri-prigotovlenii-raznyh-kash.jpg)
![](https://calorizator.ru/sites/default/files/article/food-bulgur-cooking-2.jpg)